Matamata.com - Demi mendalami karakternya sebagai jagoan Indonesia dalam film Sri Asih, aktris cantik Pevita Pearce memang melakukan latihan khusus. Sri Asih sendiri merupakan tokoh komik yang diciptakan oleh Bapak Komik Indonesia, RA Kosasih.
"Ada (latihan) setiap hari dan juga aku dibantu oleh tim saat proses dan ketika ekspose," kata Pevita Pearce, ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (5/4/2020).
Saking serius dan asyiknya latihan, perempuan kelahiran 6 Oktober 1992 ini bahkan sampai nggak sadar mengalami memar lho.
"Ya kalau misalkan memar-memar, benjol, secara enggak sengaja ya, ada," ujar Pevita Pearce.
Memar tersebut diakui Pevita muncul dikarenakan lelah. Untungnya dia tidak mengalami cidera khusus saat latihan berlangsug karena diawasi oleh tim.
"Tapi memang dari tim awas sendiri mereka sangat konsen terhadap safety. Dengan begitu aku pun ngerasa lebih safe," imbuhnya.
Banyak mendapatkan pengalaman baru, Pevita Pearce enjoy banget meranin karakter jagoan Indonesia dalam film Sri Asih. Karakter ini membuatnya mengeksplor sesuatu yang belum dia rasakan sebelumnya.
"Sangat menarik dan banyak sisi-sisi yang aku explore mungkin sebelumnya belum pernah aku explore. Jadi sangat fun untuk menjalaninya," ucapnya.
"Siap, siap berantem-berantem," timpal Pevita Pearce.
Karakter Sri Asih diketahui merupakan perempuan bernama asli Nani Wijaya. Dia digambarkan sebagai putri dari keluarga berada dan merupakan titisan Dewi Sri dari kahyangan.
Karakter yang sudah dimunculkan di akhir film Gundala karya Joko Anwar ini akhirnya bekerja di Biro Penyelidikan Kriminal sebagai pembela kebenaran yang pemberani setelah dewasa.
Siapa yang sudah nggak sabar pengen nonton? [Evi Ariska]
Berita Terkait
-
Usai 3 Bulan Menikah, Pevita Pearce dan Mirzan Meer Gelar Resepsi
-
Keenan Pearce Unggah Foto Wanita Lain di Instagram, Sudah Cerai dengan Ghyan?
-
Ammar Zoni Titip Uang Nafkah Rp10 Juta Lewat Adiknya, Irish Bella Auto Full Senyum
-
Heboh Sosok Petugas Kebun Binatang Berparas Mirip Dirinya, Pevita Pearce Kasih Respons Tak Terduga
-
Anya Geraldine Pamer Foto Bareng Pevita Pearce di Korea Selatan, Netizen Gak Kuat Lihat Visualnya: MasyaAllah!
Terpopuler
-
Pengusaha Sandiana Soemarko, Mengedepankan Kepedulian Sosial di Indonesia
-
Didukung Sang Bunda, Jirayut jadi Pemeran Utama di Film 'Cek Khodam'
-
AS Dorong Diplomasi Energi Nuklir di ASEAN, Sebut Indonesia Punya Modal Kuat
-
Menko AHY: Penerbangan RI Mulai Gunakan SAF di 2027 demi Tekan Emisi
-
Mendes Yandri Bakal Digitalisasi Program Jaga Desa untuk Cegah Penyelewengan
Terkini
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya
-
Profit Naik 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Maksimalkan Produk dan Layanan Baru, Jaga Fundamental Keuangan