Matamata.com - Luna Maya berencana akan ke luar negeri di tengah wabah virus corona.
Dalam waktu dekat Luna bakal bertolak ke Brasil untuk urusan pekerjaan, kemudian dilanjutkan ke Irlandia Utara dalam rangka liburan. Kepada wartawan, dia mengaku memang tak terlalu khawatir dengan virus corona.
"Sebenarnya kan corova virus itu nggak separah MERS atau SARS ya, jadi sebenarnya kita harus banyak dapat informasi dulu," kata Luna Maya saat ditemui di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan, Kamis (5/3/2020).
"Educate our self dulu, and bagaimana kita mengatasi itu, jangan panik, jangan menimbun, kasihan yang lain, cuma bikin situasi jadi rusuh aja, tetap tenang adan tetap fit, jaga kesehatan," ujarnya lagi.
Lagipula, lanjut Luna, asalkan tahu negara mana saja yang sudah darurat corona, bepergian jadi tak khawatir dan lebih santai. Lagi-lagi dia menekankan betapa pentingnya mencari tahu lebih dulu ketimbang langsung panik karena menerima informasi yang belum tentu benar.
"Aku rasa sih, aku nggak khawatir, jadi ya tetep sementara jauhi destinasi-destinasi yang mungkin udah merah ya, bahkan hitam, jadi aku pikir itu dulu tipsnya sih," kata Luna Maya.
Mantan pacar Ariel NOAH ini pun menyayangkan banyak orang yang panik begitu mendengar pengumuman ada dua warga negara Indonesia di Tanah Air yang positif corona. Dia juga agak kesal melihat masyarakat memborong bahan makanan atau sembako untuk antisipasi persediaan bila keadaan semakin memburuk.
"Jadi aku pikir, kita kalau banyak knowledge tentang bagaimana virus ini, kita nggak akan sepanik itu. Cuma memang penyebarannya agak rapid, cepet banget dan kita nggak tahu sampai 2 minggu, jadi kan deg-degan. Itu sih sebenarnya, tapi keep calm, jaga kesehatan," ujar Luna Maya. (Ismail)
Berita Terkait
-
Luna Maya Bangga Berkolaborasi dengan Sportstive+, Tayangkan Cabor Bergengsi
-
Luna Maya Dikabarkan Hamil, Ini Jawaban Maxime Bouttier
-
Terungkap! Luna Maya Mulai Kurangi Gunakan Sabun dan Sampo, Ini Alasannya
-
Hadapi Kutukan, Luna Maya Beberkan Perjalanan Syuting Film Horor 'Jalan Pulang'
-
Serah Terima Presiden Jomblo, Raline Shah Sambut Gelar dari Luna Maya dengan Penuh Canda
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'