Matamata.com - Karakter Rachel, ibu dari Christian (Giorgino Abraham) di film Tersanjung dipercayakan pada Feby Febiola. Peran tersebut diakui Feby sangat berbeda dari peran yang sebelumnya ia perankan di sinetron Tersanjung versi lama.
"Di Tersanjung sinetron aku jadi tante Amerika, haaha. Nama aslinya Anita tapi karena main sama Mega Utami masih kecil dia panggil aku tante Amerika, karena aku punya logat Amerika," kenang Feby Febiola, saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (13/3/2020).
Bagi perempuan usia 41 tahun itu, beberapa hal saat syuting film Tersanjung membawa nostalgia tersendiri. Alat komunikasi adalah salah satunya.
"Waktu syutingnya sih (nostalgic) buat aku karena hidup di era itu," ujar istri penyanyi Franky Sihombing ini.
Feby Febiola juga sempat bertanya pada Oka (Kevin Ardilova) soal pager. Kaset, mini compo, hingga alat berkomunikasi lain pun membuat Feby Febiola terbawa nostalgia.
"Aku tanya ke Oka tadi dia duduk di sebelah aku, tahu nggak pager. Generasi mereka nggak familiar tapi aku tahu, jadi kayak nostalgia aja, melihat kaset, compo," ujarnya.
Film Tersanjung yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo ini akan tayang di bioskop mulai 19 Maret 2020. Selain Feby Febiola, sederet artis kenamaan Tanah Air seperti Clara Bernadeth, Giorgino Abraham, Kevin Ardilova, Ari Wibowo, Nugie, dan Sacha Stevenson juga turut membintangi film ini.
Berita Terkait
-
Aurra Kharisma jadi Hantu di Film Horor 'Perempuan Pembawa Sial': Tatapanku Kosong
-
Habis Liburan Bareng Gempi dan Gisel, Gading Marten malah Posting Foto Cewek Cantik
-
Feby Febiola Ngekos saat Pindah ke Bali sama Suami, Heran Kenapa Jadi Heboh: Gak Usah Kebanyakan Gengsi
-
Mahasiswa Nekat Rekam Feby Febiola saat Pipis di Mal, Nyaris Kabur!
-
Miris! Feby Febiola Dilecehkan di Toilet, Syok saat Pergoki Pelakunya: Laporannya Saya Cabut
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Film "Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan" Resmi Menguras Air Mata di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan Bikin Penonton Jogja Menangis Haru
-
The Popstival Vol. 2 Hidupkan Kembali Euforia Festival di Depok yang Lama Dirindukan
-
Film 'Kupilih Jalur Langit' Resmi Tayang di Bioskop Indonesia
-
Rumah Perubahan Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Waktunya STARt Bersama TikTok Shop Tokopedia