Matamata.com - Tak terasa sebentar lagi umat Islam akan menyambut bulan suci Ramadan.
Di bulan penuh berkah ini, setiap muslim diwajibkan untuk menjalankan puasa penuh selama satu bulan.
Saat Ramadan tiba, setiap orang akan bersuka cita menjalani ibadah sunah maupun wajib seperti sahur, ngabuburit, berburu takjil, mengaji, hingga buka puasa bersama.
Mendengarkan musik religi juga mejadi kebiasaan sambil menunggu waktu berbuka.
Kita simak lagi yuk, lagu-lagu khas religi Ramadan. Ada yang baru nih dari keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty.
Cekidot!
1. Anang Hermansyah
Tetap disambut penuh suka cita, Ramadan kali ini terasa memang terasa beda. Ini karena merebaknya virus Corona (Covid-19) hampir di seluruh dunia.
Ikut prihatin, keluarga Anang Hermansyah membuat lagu menyambut Ramadan yang sangat unik. Pasalnya, dalam liriknya dihimbau agar masyarakat tidak mudik dan berkumpul-kumpul terlebih dahulu.
2. Opick
Bukan rahasia lagi jika Opick adalah pelantun lagu religi yang banyak digemari. Seperti lagunya yang bertajuk Ramadhan Tiba selalu menjadi favorit masyarakat dari tahun ke tahunnya.
3. Maher Zein
Ada juga Maher Zein penyanyi asal Swedia yang berdarah Lebanon. Berparas tampan dan bersuara merdu, lantunan lagu religi Maher Zein juga selalu sukses mencuri perhatian publik.
Di antaranya lagu Maher Zein yang berjudul Ramadan.
4. Haddad Alwi
Siapa sih yang tak kenal dengan penyanyi religi legendaris, Haddad Alwi?
Jika dulu Haddad Alwi sukses berkolaborasi dengan Sulis, kini bersama Anti, ia juga menuai kekaguman publik dengan lagunya yang fenomenal yakni Marhaban Ya Ramadhan.
Berita Terkait
-
Mengharukan, Anang Hermansyah Kenang Pengorbanan Bunda Iffet: Saya Dikasih Tempat Tidur di Tengah Lantai
-
Ashanty Hadapi Penyerobot Tanah Warisan, Minta Pembeli Stop Pembangunan
-
Audisi Indonesian Idol Season XIII Peserta Membludak, Maia Estianty: Di Musim Ini Banyak Cowok yang Bagus
-
Diduga Cueki Mamah Dedeh saat Tedhak Siten, Keluarga The Hermansyah Tuai Pro Kontra
-
Bangga Pamer Foto Bareng Anang dan Dua Anaknya, Ashanty Malah Dicibir: Gegara Selalu Diganggu Anak Sambung?
Terpopuler
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Pemerintah Atur Pemanfaatan Kayu Banjir di Sumatera untuk Percepat Rehabilitasi
-
Seskab Teddy: Media Berperan Jaga Optimisme Pemulihan Bencana
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Stok Pangan Aman, Mentan Tegaskan Harga Tak Boleh Melonjak Jelang Natal dan Tahun Baru
Terkini
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Kumara Perkenalkan 'Dari Ketiadaan', Debut Instrumental yang Meramu Psychedelic, Jazz, hingga Etnik Indonesia
-
5 Hal tentang Iko Uwais: Dari Merantau ke Hollywood, Kini Kembali Membangkitkan Sinema Aksi Indonesia
-
100,000 Lebih Penonton Sudah Hadapi Bunda Corla di Bioskop, Film 'Mertua Ngeri Kali' Disambut Hangat Penonton