Matamata.com - Film Peninsula, sekuel Train to Busan sukses mencetak rekor box office Korea di hari pertama penayangannya pada Rabu (15/7/2020). Film ini dibintangi artis ternama seperti Gang Dong Won, Lee Jung Hyun, Kwon Hae Hyo, Kim Min Hae (Psychokinesis) hingga Lee Ye won.
Mengutip Soompi, Korean Film Council melaporkan pada Kamis (16/7/2020) Peninsula mencatat ada 352.930 penonton bioskop di hari pertama penayangan film.
Catatan jumlah penonton Peninsula menjadi rekor box office Korea di tengah pandemi virus corona. Sebab karena wabah ini, membuat bioskop Negeri Gingseng tersebut sepi penonton karena takut terpapar virus.
Sebelumnya rekor penonton terbanyak diraih film bertema zombie, Alive pada Juni lalu. Film yang dibintang Park Shin Hye dan Yoo Ah In meraih 204.071 penonton di hari pertama penayangan.
Sinopsis Peninsula
Film Peninsula melanjutkan kisah Train To Busan, di mana teror zombie bagi warga Korea masih terus berlangsung. Meskipun sudah empat tahun lamanya sejak serangan di tahun 2016.
Wilayah Korea menjadi porak poranda. Tapi di antara kehancuran itu, ada beberapa orang yang selamat dari amukan zombie. Salah satu di antaranya adalah tentara bernama Jung Seok (Gang Dong Won) yang melarikan diri dan menjauh dari Korea.
Kendati demikian, Jung Seok mendapatkan misi untuk mengambil sesuatu di Korea dengan imbalan uang yang sangat besar. Menerima misi itu, ia pergi bersama beberapa rekannya.
Guna mengetahui keberadaan zombie, Jung Seok mengetes dengan membunyikan klakson mobil. Tiba-tiba saja sekelompok mayat hidup itu menyerang lelaki itu dan yang lainnya.
Lebih lanjut, ancaman lain muncul dari orang-orang yang selamat di sana. Mereka yang bersembunyi dari zombie hendak menumbalkan Jung Seok cs dalam sebuah pertarungan.
Tidak main-main, pertarungan ini dilakukan antara manusia dengan zombie.
Lantas bagaimana cara Jung Seok selamat dari incaran manusia itu dan para zombie?
(Rena Pangesti)
Berita Terkait
Terpopuler
-
Tayang Lebaran Idul Fitri 2026, Film 'Pelangi di Mars' bakal Disambut Antusias Anak-anak
-
Wakapolri Imbau Pemudik Hubungi Hotline 110 Jika Alami Gangguan di Jalan
-
Menko AHY: Tata Ruang Adalah Panglima dalam Pembangunan Infrastruktur
-
Saudi Kedepankan Diplomasi Redakan Eskalasi di Timur Tengah, Jamin Keamanan Haji
-
Prabowo Tegaskan Kekayaan Alam Milik Bangsa, Pengusaha Batu Bara dan CPO Wajib Utamakan Kebutuhan Domestik
Terkini
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'
-
Tayang Hari Ini, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Hadir Sebagai Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga di Lebaran Mendatang
-
Menertawakan Usia 30 Tahun Bersama Priska Baru Segu Lewat 'Pertigapuluhan'
-
Uji Hafal Lagu bareng Bapak, Paint My Love Siap Bergema di Prambanan Jazz Festival 2026