Matamata.com - Satu adegan di sinetron Ikatan Cinta dibilang mirip dengan drama korea Start Up. Hal itu dibandingkan akun @dunia_tv di postingannya pada Kamis (14/1/2021).
Tampak adegan itu adalah ketika Aldebaran yang diperankan Arya Saloka jatuh karena bersandar di pintu kemudian ditangkap Andin (Amanda Manopo).
Sementara itu, adegan seperti itu pernah ada di drakor Start Up saat Han Ji Pyeong yang diperankan Kim Seon Ho jatuh karena bersandar di pintu lalu ditangkap Seo Dal Mi (Bae Suzy).
"Sinetron VS Drama Korea #ikatancinta #startup," tulis @dunia_tv.
Sontak saja netizen jadi berdebat di kolom komentar. Sampai berita ini ditulis sudah ada lebih dari 500 komentar.
Ada yang tetap suka Ikatan Cinta dan menilai adegan seperti itu lumrah ada. Namun tak sedikit yang menganggap tetap plagiat.
"Sinetron Indonesia memang banyak meniru Adegan Drakor," komentar netizen.
"Mirip tapi beda ekspresi ya, kalau mas keliatan banget tegangnya," komentar netizen lain.
"Kalo adegan gini banyak kali mon...dari jaman dulu film atau sinet banyak adegan gini...tergantung tingkat kelebayannya aja," tambah netizen lainnya.
"Drama Indonesia gak kalah dong min," celetuk netizen selanjutnya.
Kalau menurut kamu gimana guys?
Berita Terkait
-
Arya Saloka Bintangi Sinetron 'Terikat Janji', Aparatur Negara Nyamar jadi Tukang Ketoprak Misterius
-
Arya Saloka dan Putri Anne Sah Bercerai Secara Verstek: Semoga Keputusan Ini yang Terbaik
-
Demi Film 'Sayap Sayap Patah 2: Olivia', Arya Saloka Ubah Penampilan
-
Sikap Kalem Arya Saloka Saat Ditanya Soal Putri Anne Setelah Gugatan Cerai: Saya Enggak Tahu
-
Amanda Manopo Tegaskan Tak Terkait Gugatan Cerai Arya Saloka: Jangan Sangkutpautkan Nama Saya
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik Hingga Akhir 2026
-
Bahlil Gandeng Swasta Cari Formulasi Harga BBM Nonsubsidi di Tengah Lonjakan Minyak Dunia
-
Investasi Rp3 Triliun, Pemerintah Bangun Proyek PSEL di Makassar untuk Olah Sampah Aglomerasi
-
Menko PMK: Kebijakan NTA Penting untuk Jamin Kesejahteraan Generasi Sandwich
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'