Matamata.com - Pevita Pearce kini tengah berada di Bali. Ia menikmati liburan setelah disibukan dengan kegiatan syuting film Sri Asih yang memakan waktu hingga 3 tahun.
Tak cuma menikmati keindahan alam sekitar, adik Keenan Pearce itu juga menjalani upacara melukat. Ia membagikan potretnya saat menjalani upacara tersebut di Instagram.
Langsung saja intip 3 momen Pevita menjalani upacara melukat di bawah ini yuk!
1. Bak gadis Bali
Saat menjalani upacara melukat, Pevita terlihat mengenakan kebaya khas Bali. Ia memadukan kebaya berwarna putih dan dalaman berwarna oranye.
Pevita juga mempercantik penampilannya dengan ikat berwarna biru serta kain jarik. Aktris 28 tahun itu tetap menawan meski rambutnya cuma dicepol.
2. Alasan jalani upacara melukat
Upacara melukat biasanya dijalani oleh warga Bali. Pevita menjelaskan lewat caption-nya tentang tujuan menjalani upacara tersebut.
"Melukat berasal dari bahasa Jawa kuno 'Lukat' yang artinya membersihkan atau memurnikan. Sedangkan orang Indonesia mengartikan sebagai pelepasan atau mengeluarkan sesuatu dalam diri kita. Terima kasih @capellaubud untuk pengalaman menakjubkan dan tak terlupakan," tulis Pevita dalam bahasa inggris.
3. Mandi di pancuran
Pevita juga mengunggah potretnya mandi di pancuran. Aura pemain film 5 CM itu terlihat berbeda saat menjalani upacara melukat.
Ia langsung dibanjiri pujian dari netizen. "Ini Yang dinamakan bidadari turun Dari langit," tulis netizen. "Cantik dengan pakaian adat Bali," sahut yang lain.
Berita Terkait
-
Usai 3 Bulan Menikah, Pevita Pearce dan Mirzan Meer Gelar Resepsi
-
Keenan Pearce Unggah Foto Wanita Lain di Instagram, Sudah Cerai dengan Ghyan?
-
Ammar Zoni Titip Uang Nafkah Rp10 Juta Lewat Adiknya, Irish Bella Auto Full Senyum
-
Heboh Sosok Petugas Kebun Binatang Berparas Mirip Dirinya, Pevita Pearce Kasih Respons Tak Terduga
-
Anya Geraldine Pamer Foto Bareng Pevita Pearce di Korea Selatan, Netizen Gak Kuat Lihat Visualnya: MasyaAllah!
Terpopuler
-
Pengusaha Sandiana Soemarko, Mengedepankan Kepedulian Sosial di Indonesia
-
Didukung Sang Bunda, Jirayut jadi Pemeran Utama di Film 'Cek Khodam'
-
AS Dorong Diplomasi Energi Nuklir di ASEAN, Sebut Indonesia Punya Modal Kuat
-
Menko AHY: Penerbangan RI Mulai Gunakan SAF di 2027 demi Tekan Emisi
-
Mendes Yandri Bakal Digitalisasi Program Jaga Desa untuk Cegah Penyelewengan
Terkini
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya
-
Profit Naik 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Maksimalkan Produk dan Layanan Baru, Jaga Fundamental Keuangan