Matamata.com - Sutradara Hanung Bramantyo dan istrinya, Zaskia Adya Mecca menyambangi Kedutaan Besar Palestina untuk audiensi soal kondisi terkini pada Duta Besar Palestina untuk Indonesia.
Menyampaikan duka cita dan simpatinya, Hanung dan Zaskia mengaku aktif menyuarakan penjajahan oleh Israel itu di media sosial.
Disinggung soal wujud nyata kepeduliannya selain menyebarkan informasi dan berdoa, Hanung mengaku belum ada rencana. Ia juga belum berencana membuat film tentang penjajahan Israel atas Palestina itu.
"Sementara kita suarakan dulu soal ini lah, yang penting kita jangan diam. Kalau soal itu (film/video) saya sendiri belum pernah ke sana jadi belum ada rencana ke arah sana" kata Hanung Bramantyo saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (19/5/2021).
Hanung mengaku tak berani menggambarkan suasana di Palestina sementara ia belum pernah ke sana langsung. Padahal, sutradara film 'Ayat-Ayat Cinta' itu mengaku ingin sekali bertandang ke Palestina.
"Saya sudah pernah membayangkan shalat di Masjid Al-Aqsa. Pengin melihat secara langsung seperti apa. Kan itu negeri para nabi. Jadi ada berbagai macam agama di situ," jelasnya.
Sebagai orang yang mengaku menyukai sejarah, Hanung Bramantyo amat ingin ke sana dalam keadaan damai. Apalagi, sejarah berbagai agama terjadi di tempat itu.
"Saya juga pengin melihat sejarah. Sejarah kiblat pertama, kemudian sejarah rumah kristiani juga ada di situ, sejarah umat yahudi juga disitu, karena saya pencinta sejarah," sambungnya.
Hanung mengaku amat bersedih dengan situasi saat ini. Oleh karena itu, ia melakukan apapun yang bisa membantu masyarakat di sana.
"Melihat situasi ini saya sedih banget. Karena apa yang saya lakukan saya punya keterbatasan. Jadi yang bisa kita lakukan menggalang dana pasti. Tapi selebihnya saya hanya bisa mengajak teman-teman semuanya menyurakan, karena diam adalah sebuah kejahatan utnuk sekarang," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Menguras Emosi! Jared Ali Raih Juara 1 Lomba Lari Maraton di Film 'Children of Heaven'
-
Garap Film 'Children of Heaven Versi Indonesia', Hanung Bramantyo Tak Ingin Eksploitasi Kesedihan
-
Hanung Bramantyo Ungkap Film 'Rahasia Rasa' Padukan Kuliner dan Sejarah: Hasil Inisiatif Presiden Soekarno
-
Hanung Bramantyo Garap Film 'Rahasia Rasa', Hadirkan Keajaiban Kuliner Nusantara
-
Malam Natal! Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca Kunjungi Vatikan, Ingin Bertemu Paus Fransiskus
Terpopuler
-
Atasi Penumpukan Kontainer Tanjung Priok, Menkeu Purbaya Desak Regulasi Denda Importir
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
Terkini
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Jelang Pementasan Perdana, Jersey Boys the Musical Siap Hidupkan Era Frankie Valli di Jakarta
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
-
Ketika Semesta Qodrat Menyambut Lahirnya Teror Badut Gendong, yang Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!