Matamata.com - Dere mempersembahkan sebuah lagu terbaru berjudul Berisik. Karya ini lahir dari perbincangan dengan teman, tentang hiruk pikuk manusia.
Dere terinspirasi untuk membuat karya, yang proses penulisannya tidak lebih dari 30 menit. Menilik keterangan pers yang diterima MataMata.com, Dere menulis lagu ini sebagai penggambaran berisiknya kita semua manusia, tidak terkecuali diri Dere sendiri.
Menurut Dere, kita tinggal di bumi ini tidak sendiri. Bersama manusia lain, hewan, tumbuhan dan luasnya alam. Di antara semua, manusia begitu identik dengan keberisikan. Kita membangun, mengganti, berkembang, dan meruntuhkan.
Dere berkolaborasi bersama Davy Linggar dan Tulus untuk musik video lagu Berisik. Karya ini mencoba menggambarkan gerak dan tindak kita di alam, serta sisipan pesan tentang olah rasa dan tanggung jawab yang menjadi mesti, dalam hidup manusia dan nalurinya untuk berkembang, dan membangun.
Musik video Berisik, mengambil latar di Tubaba. Sebuah Kabupaten yang Dere harap mampu menjadi cermin yang tepat bagi kita, tentang bagaimana manusia hidup semestinya.
Kabupaten Tulang Bawang Barat terletak di Utara Provinsi Lampung. Kabupaten ini lahir pada tanggal 3 April 2009 sebagai pecahan dari Kabupaten Tulang Bawang.
Kali pertama Dere mengunjungi Tubaba pada bulan April 2021, ia jatuh cinta pada kerukunan manusia dan alamnya. Kawasan Tubaba dikelilingi oleh bentangan alam yang indah dan sudah sedari dulu menjadi sumber kekayaan masyarakat setempat.
Pemukiman warga dan wilayah perkebunan ada tepat di antara luasnya hutan. Hebatnya, lahan alam yang dimanfaatkan tidak diraup dengan serakah. Kawasan yang gundul, ditanami pohon kembali.
Pemerintah Tubaba berkomitmen untuk menjaga sumber kekayaan agar terus bisa dinikmati penghuni Tubaba masa depan. Ambisi besar Tubaba adalah menulis ulang makna hidup modern di Indonesia.
Tubaba juga membangun manusianya. Nilai-nilai yang dianggap maju telah lama mengakar di Tubaba. Melalui sejarah terhadap alam pun melekat ribuan tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik Hingga Akhir 2026
-
Bahlil Gandeng Swasta Cari Formulasi Harga BBM Nonsubsidi di Tengah Lonjakan Minyak Dunia
-
Investasi Rp3 Triliun, Pemerintah Bangun Proyek PSEL di Makassar untuk Olah Sampah Aglomerasi
-
Menko PMK: Kebijakan NTA Penting untuk Jamin Kesejahteraan Generasi Sandwich
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
Terkini
-
Anak Indonesia Sampai Mars, Ini 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-anak Nonton 'Pelangi di Mars' di Bioskop!
-
Kualitas Film Indonesia Sudah Sampai Sini! Film 'Pelangi di Mars' Tawarkan Kualitas Animasi Kelas Dunia
-
Sejarah Baru! Film Sci-Fi Pelangi di Mars Resmi Tayang Serentak, Jadi Tonggak Inovasi Sinema untuk Anak Indonesia
-
Hari Pertama Tayang, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata hingga Dipuji Anies Baswedan
-
Meriam Bellina dan Ikang Fawzi Perankan Orang Tua yang Hadapi Ujian Terberat di Film 'Titip Bunda di Surga-Mu'