Matamata.com - JKT48 secara mengejutkan batal melaksanakan Tour 10th Anniversary yang diadakan di Bandung, Jawa Barat. Konser itu seharusnya digelar di Festival Citylink Bandung pada Minggu (3/7/2022).
Kabar tersebut dibagikan oleh Shani JKT48 selaku kapten. Dengan berat hati, ia mengabarkan berita tersebut.
"Halo semuanya kami dari JKT48 kami ingin berterima kasih untuk segala bentuk dukungan yang telah kalian berikan kepada kami," kata Shani JKT48 dikutip dari Instagram resmi JKT48, Senin (4/7/2022).
"Dengan ini dengan berat hati acara JKT48 10 Anniversary Tour di Bandung yang berlangsung hari ini (Minggu) tidak dapat kami laksanakan," sambungnya lagi.
Dalam klarifikasinya, Shani yang ditemani member lain menjelaskan penyebab batal naik panggung. Menurutnya, ada kendala yang membuat pertunjukkan itu gagal dihelat.
"Dikarenakan adanya kendala teknis, non teknis, dan juga keamanan acara ini tidak dapat kami laksanakan," terangnya.
Shani pun meminta maaf pada para penggemar yang sudah terlanjur datang dan berharap bisa menyaksikan konser.
"Kami sangat mengerti banyaknya perjuangan dari teman-teman semua untuk datang ke acara ini," ucap Shani.
Seperti diketahui, Bandung menjadi kota terakhir dari rangkaian perjalanan tur enam kota JKT48 sebelum menggelar konser di Jakarta pada Agustus nanti.
Sebelum ada informasi pembatalan secara mendadak, ribuan fans sudah memadati mall yang menjadi lokasi acara untuk menyaksikan JKT48.
Berita Terkait
-
Deretan Keseruan Prambanan Jazz Festival 2024 Hari Pertama
-
Lyra Virna Posting Foto Bareng Zee JKT48 Banjir Pujian: Masya Allah, Kayak Adik Kakak!
-
Shanju Eks JKT48 Umumkan Sedang Hamil Anak Pertamanya dengan Jonathan Christie
-
Bakal Debut Layar Lebar Lewat Film Kuasa Gelap, Ini 9 Potret Freya JKT48
-
Terlilit Tali Pusar Berkali-kali, Anak Kedua Marshel Widianto dan Cesen Lahir Lebih Cepat dari HPL
Terpopuler
-
Satgas PKH Selidiki 31 Perusahaan Terkait Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera
-
Prabowo: Penanganan Bencana di Sumatra Hasil Gotong Royong Semua Pihak
-
Ulama Aceh Minta Presiden Tetapkan Bencana Nasional di Tiga Provinsi Sumatera
-
PPN 2026 Masih Dikaji, Menkeu Tunggu Arah Pertumbuhan Ekonomi
-
KPK Geledah Rumah Dinas Plt Gubernur Riau Terkait Penyidikan Kasus Abdul Wahid
Terkini
-
Akhirnya Bertemu Bunda Corla di Layar Lebar Lewat Film 'Mertua Ngeri Kali', Tayang Mulai Hari Ini
-
Dari Instagram ke Layar Lebar: Kisah Bunda Corla, Si Ratu Jreng yang Kini Jadi 'Mertua Ngeri Kali'
-
Film Dokumenter Gestures of Care Tayang di JAFF 2025, Tingkatkan Kesadaran tentang Kebakaran Hutan di Kalimantan
-
Review Film Kuyank: Saatnya Horor Berbicara soal Realita Kultural, Bukan Hiperbola
-
Becoming Human Raih Golden Hanoman di Penutup JAFF20: Festival Dua Dekade yang Tegaskan Posisinya di Sinema Asia