Matamata.com - Ayana Moon memperlihatkan perubahan cukup besar dalam penampilannya saat pulang ke Korea. Seperti diketahui, saat ini pemilik nama Ayana Jihye Moon berada di Korea untuk menemui keluarganya.
Ayana tampil beda dari kesehariannya saat di Indonesia maupun di Malaysia. Ayana yang belajar Islam saat jadi mahasiswa di Malaysia itu tampak melepas hijabnya begitu ia berada di Korea. Hal ini terungkap dari potret-potret yang diunggah di Instagram.
Ayana terlihat memakai topi dan tudung hoodie sebagai pengganti hijab. Begitu pula saat Ayana Moon menjenguk adiknya, Aydin yang tengah wamil.
Sontak saja hal ini menjadi sorotan. Meski tak memakai hijab, Ayana tetap tidak membiarkan rambutnya terlihat. Saat kecil sampai remaja Ayana Moon memang tidak berhijab karena ia lahir di keluarga non muslim.
Begitu beranjak dewasa, Ayana mulai belajar Islam dan memutuskan menjadi mualaf serta memakai hijab. Nah, berikut MataMata.com sudah siapkan sederet potret transformasi Ayana Moon sejak kecil hingga dewasa.
1. Masa kecil Ayana Moon dihabiskan bersama keluarganya di Korea Selatan. Begini imut dan cantiknya Ayana Moon saat masih kecil.
2. Beranjak besar, Ayana memperlihatkan paras cantiknya dengan mata sipit dan rambut hitam pendek.
3. Kecantikan yang dimiliki Ayana Moon kian terpancar seiring pertambahan usianya. Mengenakan dress monokrom dengan rambut diikat rapi, Ayana Moon kecil terlihat sangat memesona.
4. Ini adalah potret Ayana dengan ayahnya yang diunggah di Instagram pada perayaan hari ayah beberapa waktu lalu. Ia mengungkapkan rasa terima kasih pada ayahnya.
5. Sejak kecil Ayana memanjangkan rambutnya. Wajah cantik Ayana makin memikat dengan rambut panjang hitamnya yang lurus.
6. Mendekati usia remaja, senyum lebar Ayana Moon bisa bikin melting orang-orang yang melihat.
7. Potret SMA Ayana dengan teman-teman sekolah menunjukkan kekompakan mereka. Rupanya Ayana sudah tertarik dengan Islam sejak SMA, ia pernah melakukan presentasi tentang Islam di kelas. Hayo, bisa sebutkan yang mana Ayana dalam foto ini?
8. Ketika lulus SMA, ia melanjutkan kuliah di salah satu kampus Malaysia. Saat kuliah inilah ia makin mantap belajar Islam dan menjadi mualaf.
9. Wajah cantik serta kisah perjalanan hidupnya sebagai orang Korea yang beragama Islam membuat namanya dikenal luas. Ia juga memulai karier sebagai selebgram dan bintang iklan di Indonesia dan Malaysia.
10. Tak hanya menjadi mualaf, Ayana Moon juga memakai hijab. Penampilannya yang cantik memikat dengan hijab membuatnya terkenal sebagai hijabers hits. Popularitasnya pun tak kalah dengan artis papan atas Tanah Air.
11. Ia kini dikenal sebagai selebgram dan brand ambassador dari beberapa produk terkenal. Sosoknya juga menginspirasi karena berani mengambil keputusan besar dalam hidupnya dengan menjadi seorang muslim.
12. Islam di Korea adalah agama minoritas, sehingga tak ada banyak warganya yang muslim atau bahkan berhijab. Nah, saat kembali ke Korea, Ayana membagikan potret dirinya tanpa hijab. Ia menggantinya dengan hoodie dan topi.
13. Terbaru, ia membagikan potret dirinya dan Aydin, adiknya yang juga menjadi mualaf. Namun, yang bikin salfok adalah penampilan Ayana yang tidak memakai hijab dan mengekspor bagian lehernya.
Transformasi Ayana Moon sejak kecil sampai kini melepas hijab memang menarik untuk disimak. Meski begitu, ia mendapat cibiran karena memilih melepas hijab saat di Korea. Sebelumnya ia memang sudah beberapa kali melepas hijab dan memakai hoodie. Namun, lehernya selalu tertutup tidak seperti dalam potret terbaru ini. Bagaimana menurutmu?
Berita Terkait
-
Ayana Moon Dikabarkan Mau Menikah, Mulai Berani Umbar Kode Lamaran?
-
Siwon Super Junior Dijodohkan Oleh Anya Moon, Buntut Foto Bareng?
-
9 Potret Ayana Moon Kembali Tampil Syari, Sempat Jadi Sorotan Gegara Lepas Hijab
-
10 Potret Aydin Adik Ayana Moon yang Ganteng Banget, Dibilang Mirip Aktor Korea!
-
Ayana Moon Blak-blakan usai Lepas Hijab, Singgung Kondisi yang Dihadapinya
Terpopuler
-
Film 'Papa Zola The Movie', Kisahkan Pejuang Keluarga
-
Syarief Khan, Judika dan Daus Separo Ucapkan Selamat Atas Jabatan Baru, Kombes Pol Budi Prasetya
-
Momen Dasco Telepon Presiden Prabowo di Tengah Rapat Bencana Aceh, Pastikan Anggaran Tak Dipotong
-
OTT Perdana 2026: KPK Tetapkan Kepala KPP Madya Jakut dan 4 Orang Tersangka Suap
-
Kemenhaj Gandeng TNI-Polri Gembleng Fisik dan Mental Petugas Haji 2026
Terkini
-
Biasa Dikelilingi Cowok, Ringgo Agus Rahman Girang Jadi yang "Paling Ganteng" di Film Terbaru
-
Happy Catchy Studio dan Keluarga Resmi Luncurkan Didi Kempot AI, Inovasi Digital Pelestarian Warisan Budaya
-
Pameran 'SUARA Indonesia!' Hadir di Yogyakarta, Refleksi 20 Tahun Konvensi UNESCO tentang Keberagaman Budaya
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Gebrakan Baru Sinema Laga! Film 'TIMUR' Resmi Tayang Hari Ini: Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional