Matamata.com - Atta Halilintar siap meluncurkan film perdananya yang bertajuk Ashiap Man. Bukan perkara mudah bagi Atta Halilintar untuk mengarahkan serta membuat film ini. Ia mengaku harus menghadapi beragam kendala selama proses pembuatan film yang juga dibintangi Aurel Hermansyah tersebut.
"Film ini banyak halangannya," tutur Atta Halilintar saat ditemui di kawasan SCBD, Jakarta, Rabu (16/11/2022).
Halangan pertama, proses pengerjaan film Ashiap Man langsung terbentur pandemi Covid-19 pada awal 2020. Ia sempat optimis proses syuting filmnya tak terkendala Covid-19. Namun ternyata dugaannya meleset.
"Waktu bikin film ini, Covid baru masuk Jepang. Kami mikirnya nggak bakal masuk Indonesia, katanya kan Indonesia kuat, negara tropis. Ternyata setelah 2 minggu syuting, Covid masuk ke Indonesia," cerita Atta lagi.
Alhasil, Atta Halilintar bersama tim produksi film Ashiap Man saat itu pun harus menghentikan proses syuting demi keselamatan kru dan pemain.
"Di tim kami sempat ada pro kontra. Ada yang mau berhenti, ada yang minta lanjut karena itu periuk nasi mereka. Akhirnya karena kami nggak mau ada tim yang kena, ya kami pause dulu," kata Atta Halilintar.
Imbas berhenti sementara, Atta Halilintar dan tim produksi Ashiap Man merugi. Sebab mereka sudah terlanjur mengeluarkan biaya besar untuk kebutuhan syuting.
"Kami harus kena biaya lebih ya, karena kan sudah bangun set di kampung. Kami sudah sewa tanah besar untuk bangun pasar dan lain-lain, itu harus kami ratakan dulu dan kami harus nunggu sampai boleh syuting lagi," ujar Atta Halilintar.
Pun saat menjelang tayang, Atta Halilintar dan tim produksi Ashiap Man harus berhadapan lagi dengan lonjakan kasus Covid-19.
"Setelah selesai syuting pun, kami kena efek pandemi lagi pas mau tayang. Jadi pas mau tayang, tiba-tiba kasus Covid di Indonesia naik lagi, gagal. Waktu itu bioskop ditutup," kata Atta Halilintar.
Baca Juga
"Terus pas mau tayang lagi, tiga minggu kemudian gagal lagi. Terakhir kami kan sudah sampai premiere, tahu-tahu beritanya kenaikan Covid berkali-kali lipat lagi," ujarnya lagi.
Hingga akhirnya, film Ashiap Man garapan Atta Halilintar batal tayang di bioskop. Ia memilih memindahkan media penayangan film ke platform OTT agar tidak kehilangan pasar.
"Kan sudah terlalu lama film ini, dari yang hype-nya masih tinggi. Takutnya nanti hype-nya keburu hilang, jadi kami pilih OTT. Akhirnya ya sudah, kami pilih Prime Video ini," tandas Atta. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Selamat! Atta Halilintar hingga Fenita Arie, Raih Juara 3 Ajang 'TOSI Season 4'
-
Masuk Babak Final TOSI Season 4 SCTV, Raffi Ahmad Siapkan Strategi Khusus
-
Aksi Kocak Atta Halilintar, Laporkan Putrinya Ameena ke Dedi Mulyadi Gara-Gara Tak Mau Mandi
-
Rayakan Ultah ke-50 Tahun, Kris Dayanti Dapat Kado Mewah dari Ameena
-
Ricky Harun Ngetop Jadi Konten Kreator, Masuk Nominasi TikTok Awards Indonesia 2024
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Ketika Cerita Bertemu Nada: Inovasi Massive Music yang Mengubah Proses Musikal Film
-
Kolaborasi Netflix dan Dee Lestari: Tiga Novel Ikonis Diadaptasi Menjadi Original Series
-
JAFF Market 2025: Kolaborasi Amar Bank dan JAFF Market, Bawa Semangat Film Indonesia Mendunia
-
Dari Identitas hingga Realita Sosial: MAXstream Studios Hadirkan Film Pendek Terbaik Program Secinta Itu Sama Indonesia
-
Transformasi Pencarian Musik: Massive Music Tawarkan Solusi Berbasis Data di JAFF Market 2025