Matamata.com - Film Virgo and The Sparklings dikabarkan turun layar setelah sekitar 8 hari tayang di bioskop. Padahal, film superhero dari Jagat Sinema Bumilangit (BCU) ini dibintangi Adhisty Zara yang memiliki nama besar di industri perfilman Tanah Air.
Dirilis perdana 2 Maret 2023, Virgo and The Sparklings hanya mampu meraup 13.559 di hari pertama. Dilansir dari laman filmindonesia.or.id, jumlah penonton film berdurasi 107 menit ini menyentuh angka 54.115 sebelum akhirnya turun layar, Kamis (9/3/2023).
Pencapaian Virgo and The Sparklings yang mengenaskan ini bahkan tidak mampu mengungguli jumlah penonton hari pertama dari dua film BCU terdahulunya, Gundala dan Sri Asih.
Gundala, film pembuka BCU yang dirilis pada 2019 ditonton sebanyak 174.103 ribu orang di hari pertamanya. Sedangkan Sri Asih yang dibintangi Pevita Pearce mampu meraup 101.321 penonton saat pertama kali dirilis pada 17 November 2022.
Melihat Virgo and The Sparklings gagal total, warganet pun penasaran apakah cancel culture benar-benar berlaku pada Adhisty Zara. Beberapa hari sebelum perilisan perdana film barunya ini, Zara kembali tersandung skandal terkait kehidupan pribadinya.
Foto mesra Adhisty Zara dengan Niko Al Hakim atau yang lebih akrab disapa Okin tersebar di media sosial. Mantan personel JKT48 itu menerima berbagai macam nyinyiran karena sejarah hubungan mereka.
Kembali pada 2021, video Adhisty Zara dan Okin berciuman bocor di internet. Saat itu Okin baru bercerai dari Rachel Vennya. Zara dicap perempuan nakal dan dicibir karena 'doyan' duda.
Sebelumnya banyak warganet yang menyebut Virgo and The Sparklings tak laku karena Adhisty Zara dinilai kurang cocok dengan imej superhero yang seharusnya berbudi luhur. Mungkin pendapat warganet ada benarnya, mengingat film-film Zara sebelumnya jarang flop alias gagal.
Disutradarai oleh Ody C. Harahap, Virgo and the Sparklings menceritakan Riani (Adhisty Zara) yang bisa mengeluarkan api dari tangannya. Bersama teman-temannya, Riani menghentikan fenomena kesurupan massal di kalangan remaja.
Selain Adhisty Zara, Virgo and the Sparklings menggaet bintang-bintang muda yang tengah hits seperti Bryan Domani, Mawar Eva de Jongh, Rebecca Klopper hingga Satine Zaneta anak sulung Abimana Aryasatya.
Tag
Berita Terkait
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Fajar Nugra, Siap Kocong Perut Penonton di Film Komedi Horor 'Dukun Magang'
-
14 Hari Tayang, Film 'Semua Akan Baik-Baik Saja' Garapan Baim Wong Tembus 1 Juta Penonton
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
Terpopuler
-
Atasi Penumpukan Kontainer Tanjung Priok, Menkeu Purbaya Desak Regulasi Denda Importir
-
Mensesneg Respons Usulan Menteri HAM soal Jabatan Sipil dalam Revisi UU Polri
-
Menkeu Purbaya Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Tak Bebani Fiskal Nasional
-
Melalui Lagu 'Aku Bisa', Rucky Markiano Bangkit dari Luka dan Keterpurukan
-
Kunjungan Wisman April 2026 Naik, Devisa RI Tembus Rp68 Triliun
Terkini
-
Tayang Hari Ini! Nobody Loves Kay Jadi Suara Perjuangan Gen Z Mengejar Mimpi dan Pembuktian
-
Bukan Pahlawan, Bukan Iblis: Badut Gendong Bawakan Sosok Anti-Hero Wong Kalahan di Layar Lebar Indonesia
-
Jelang Pementasan Perdana, Jersey Boys the Musical Siap Hidupkan Era Frankie Valli di Jakarta
-
Ketika Cinta Menjelma Jadi Dendam Mematikan: 'Badut Gendong' Resmi Meneror Bioskop Mulai Hari Ini
-
Ketika Semesta Qodrat Menyambut Lahirnya Teror Badut Gendong, yang Siap Mengoyak Jagat Sinematik Horor Indonesia!