Matamata.com - Penyanyi solo pria sekaligus penulis lagu asal Indonesia bernama lengkap Abdul Aziz Hendra yang mengawali karier sebagai penyanyi cover di media sosial kini telah terjun di industri musik Indonesia lewat beberapa single yang telah dirilis.
Single ‘Somebody’s Pleasure’ menjadi single debut Aziz di bawah naungan Sony Music Entertainment Indonesia. Aziz kemudian merilis 2 single lainnya yaitu ‘no more you and i’ dan ‘Issa Goodbye’.
Tidak butuh waktu lama bagi Aziz untuk meraih prestasi yang membanggakan. Selain single ‘Somebody’s Pleasure’ yang berhasil masuk ke tanggal lagu Viral 50 di 13 negara dan Global dan menerima sertifikasi double platinum stream di Spotify Indonesia juga Malaysia.
Lagu debut itu jugalah yang membuat Aziz memenangkan penghargaan sebagai Artis Solo Soul/R&B Terbaik dari
Anugerah Musik Indonesia pada tahun 2023 yang lalu.
Musisi Pertama Pria Indonesia Muncul di Times Square : Tidak berhenti sampai disitu saja, prestasi membanggakan Aziz Hendra juga menjangkau hingga ke Amerika dan Barcelona.
Beberapa waktu yang lalu, Aziz sempat di feature sebagai Artists Radar Spotify Discover ( New Artists On The Horizon ) yang ditampilkan di Times Square. Selain itu, Special Spotify Single ‘Itu Aku’ miliknya juga
turut ditampilkan di Amerika dan Barcelona.
Dengan segudang prestasi tersebut, rasanya tidak salah jika menyebut Aziz Hendra sebagai musisi on the rise. Kini, dirinya sedang bersiap untuk merilis EP terbarunya Berjudul “Lesson” yang nantinya akan ada 5 track di EP tersebut
Terpopuler
-
Pariwisata Berkelanjutan KEK Mandalika, ITDC Targetkan Tanam 15.000 Mangrove di 2026
-
Viral Merokok dan Main Gim saat Rapat Stunting, Anggota DPRD Jember Disidang Etik Gerindra
-
Aturan Buang Sampah Palembang: Pelanggar Didenda Rp500 Ribu Mulai Hari Ini
-
Menko Pangan Targetkan Pembangunan 2.000 Kampung Nelayan di Indonesia pada 2026
-
Penebusan Pupuk Subsidi Naik 36 Persen, Pupuk Indonesia Genjot Optimalisasi Distribusi
Terkini
-
Film "Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan" Resmi Menguras Air Mata di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan Bikin Penonton Jogja Menangis Haru
-
The Popstival Vol. 2 Hidupkan Kembali Euforia Festival di Depok yang Lama Dirindukan
-
Film 'Kupilih Jalur Langit' Resmi Tayang di Bioskop Indonesia
-
Rumah Perubahan Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Waktunya STARt Bersama TikTok Shop Tokopedia