Matamata.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan mengagendakan untuk berkampanye di kandang PDIP yang ada di Jawa Tengah. Anies saat ini tengah menyasar di Brebes dan selanjutnya akan berkampanye di beberapa daerah di Jawa Tengah.
Menyebarkan visi misi yang sudah disusun bersama cawapresnya, Muhaimin Iskandar ke Jawa Tengah, Anies Baswedan tak butuh persiapan khusus. Meskipun ia berkampanye di kandang banteng yang merupakan basis PDIP.
Anies Baswedan mengaku ia tetap melakukan kampanye tersebut karena dari targetnya, ia akan menawarkan visi misi yang diklaimnya lebih baik dibanding pemerintahan sebelumnya.
"Sejauh ini tidak ada yang perlu dikhususkan [persiapan]," kata Anies Baswedan dikutip Sabtu (23/12/2023).
Anies Baswedan melanjutkan bahwa dirinya sedang berusaha menyampaikan misi perubahan yang beberapa kali di debat capres-cawapres ia sampaikan. Perubahan yang ia bawa bertujuan untuk memberikan keadilan.
"Kita akan ke semuanya untuk menyampaikan pesan tentang perubahan, berkeadilan dan seperti janji kita kemarin, insyallah akan kita datangi semua wilayah," ujar Anies.
Barisan pendukung Anies Baswedan saat ini bertambah cukup solid. Koalisi perubahan yang di dalamnya adalah Nasdem, PKS dan PKB menggaungkan perubahan keadilan yang dijanjikan merata di seluruh masyarakat.
Dukungan penuh untuk perubahan memang menjadi tawaran Anies-Muhaimin (AMIN) dalam misinya memenangkan Pilpres 2024 mendatang.
Seluruh lapisan masyarakat pun ikut digandeng untuk memenangkan pasangan AMIN pada pemungutan suara pada 14 Februari 2024.
Hal itu pun juga dilakukan Muhaimin saat debat cawapres, Jumat malam kemarin. Membahas pengembangan ekonomi, pria yang akrab disapa Cak Imin ini pun juga memberikan solusi perubahan ekonomi yang semakin mulus.
Baca Juga
Dalam debat cawapres tersebut ketiga kandidat cukup baik menyampaikan visi misinya. Pertanyaan yang dilontarkan Gibran memang sempat membuat Cak Imin tidak paham.
Kendati begitu, Gibran menjelaskan dan mampu dijawab oleh Cak Imin dengan baik.
Selanjutnya debat ketiga yang akan dihelat KPU akan mengundang para kandidat capres. Ketiga capres akan beradu argumen pada 7 Januari 2024.
Berita Terkait
-
PDIP: Presiden Berhak Evaluasi Kinerja Menteri, Asal Ukurannya Jelas
-
Prabowo di Munas PKS: Saya Tak Simpan Dendam pada Anies
-
KPK Periksa Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Adhi Terkait Kasus Suap DJKA
-
Dasco Sampaikan Pesan Prabowo untuk Megawati: Ucapan Selamat hingga Bahas UU Pemilu
-
Festival Layang-Layang Internasional Siap Ramaikan Semarang, Diikuti 13 Negara
Terpopuler
-
Dari Jakarta Hingga Jayapura, Special Screening Film Timur Banjir Antusiasme Penonton
-
BGN Perketat SOP MBG, Distribusi Makanan Kini Hanya Sampai Depan Pagar Sekolah
-
Stok Pangan DIY Dipastikan Aman Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK Soroti Rekrutmen Parpol dan Mahalnya Biaya Politik
-
Presiden Prabowo Apresiasi Perjuangan Atlet SEA Games, Kirim Salam dan Siapkan Bonus Rp1 Miliar
Terkini
-
Dari Jakarta Hingga Jayapura, Special Screening Film Timur Banjir Antusiasme Penonton
-
BGN Perketat SOP MBG, Distribusi Makanan Kini Hanya Sampai Depan Pagar Sekolah
-
Stok Pangan DIY Dipastikan Aman Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK Soroti Rekrutmen Parpol dan Mahalnya Biaya Politik
-
Presiden Prabowo Apresiasi Perjuangan Atlet SEA Games, Kirim Salam dan Siapkan Bonus Rp1 Miliar