Matamata.com - Kabar bahagia tengah menyelimuti pasangan selebritas Tora Sudiro dan Mieke Amalia. Keduanya kini bersiap menyongsong peran baru sebagai kakek dan nenek, seiring dengan kehamilan anak dari pernikahan sebelumnya.
Tak hanya penuh suka cita, pasangan ini juga menyiapkan diri sebagai “kakek-nenek kekinian” yang penuh gaya dan semangat zaman sekarang.
Tora Sudiro, dalam sebuah kesempatan, tak dapat menyembunyikan ekspresi girangnya menghadapi peran baru ini. Diungkapkan oleh Tora, dirinya sangat antusias menyambut kehadiran cucu pertama.
Bahkan, Tora secara humoris mengaku lebih rajin berolahraga demi persiapan fisik menyambut cucu. "Gue girang banget. Gue rajin nge-gym sekarang, biar badan kuat gendong cucu," ungkap Tora, seperti dikutip dari DetikHot.
Ia menambahkan, motivasi untuk menjaga kebugaran tubuh semakin besar setelah tahu akan segera memiliki cucu. Menurut Tora, kesehatan menjadi hal penting agar ia tetap aktif dan bisa hadir dalam setiap momen perkembangan cucu nantinya.
Tak hanya persiapan fisik, Tora dan Mieke juga menyiapkan sesuatu yang unik, yakni panggilan khusus untuk cucu mereka. Bukan sekadar “Opa” atau “Oma” yang biasa digunakan, mereka berdua sepakat memilih nama sapaan yang berbeda, mencerminkan karakter sebagai kakek dan nenek modern.
Dalam obrolan santai, Mieke Amalia menyebut mereka telah menyiapkan panggilan “Popo” dan “Yaya” untuk cucunya kelak. "Kalau aku nanti dipanggil Yaya, Tora pun sudah siap dipanggil Popo. Biar nggak biasa, lucu saja kalau cucu manggil kita gitu," ujar Mieke sambil tertawa.
Bagi Mieke, panggilan tersebut terasa lebih personal dan kekinian, sekaligus membuat keakraban keluarga makin terasa. Momen bahagia ini tentunya menjadi warna baru dalam kehidupan Tora Sudiro dan Mieke Amalia.
Keduanya pun menuai banyak ucapan selamat serta dukungan dari para sahabat dan penggemar yang turut merayakan kebahagiaan mereka di media sosial. Banyak yang memuji kekompakan dan kehangatan pasangan ini dalam menyambut status baru sebagai kakek dan nenek.
Selain menjaga kesehatan, Tora juga bercerita ia siap membantu kapan saja jika anak atau cucunya kelak membutuhkan kehadirannya.
“Ya, siap lah buat digangguin tengah malam. Namanya juga kakek-kakek baru, pasti penasaran juga nanti bayinya kayak apa,” ucap Tora dengan semangat.
Kebahagiaan yang dirasakan Tora dan Mieke semakin lengkap dengan kehadiran keluarga besar yang selalu kompak mendukung satu sama lain. Mereka pun berpesan, peran baru sebagai kakek-nenek harus dijalani dengan hati bahagia dan semangat positif.
"'Kan seru ya, bisa main bareng cucu sambil tetap jadi diri sendiri. Jadi kakek-nenek kekinian itu nggak kalah keren kok," tutup Tora.
Langkah Tora Sudiro dan Mieke Amalia ini menjadi inspirasi tersendiri, bahwa menjadi kakek-nenek zaman sekarang bukan berarti harus ketinggalan zaman, tapi tetap energik, penuh kreativitas, dan siap membangun kehangatan dalam keluarga.
Berita Terkait
-
Dibintangi Enzy Storia dan Maxime Bouttier, Film 'Yakin Nikah' Miliki Fakta Menarik
-
Nicholas Saputra Bikin Heboh Dunia Maya, Tampil Tanpa Baju di Tengah Hutan Tangkahan: Out of Nowhere
-
Aktris Senior Lia Warokka Raih Juara 1 Bowling 'Piala Agum Gumelar Cup 2024': Lawannya Hebat-hebat
-
Dimas Ahmad Diduga Pacaran dengan Artis yang 23 Tahun Lebih Tua: Raffi Ahmad - Yuni Shara Jilil 2
-
Curhat Suka Nangis Kesepian, Desta ke Tora Sudiro: Lu Gak Tahu Gue Cerai?
Terpopuler
-
Peduli Bencana Alam! Vicky Prasetyo bersama Tim Solidarity Squad, Salurkan Bantuan 30 Ton Sembako ke Aceh
-
Anggota DPR Dorong OJK Cabut Aturan Penagihan Utang Lewat Pihak Ketiga
-
Menteri LH Temukan Kerusakan Hulu DAS di Aceh, Diduga Dipicu Aktivitas Ilegal
-
Prabowo Instruksikan Pemenuhan Air Bersih dan Toilet bagi Pengungsi Bencana di Sumatera
-
Indonesia Mantap di Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025
Terkini
-
Anggota DPR Dorong OJK Cabut Aturan Penagihan Utang Lewat Pihak Ketiga
-
Menteri LH Temukan Kerusakan Hulu DAS di Aceh, Diduga Dipicu Aktivitas Ilegal
-
Prabowo Instruksikan Pemenuhan Air Bersih dan Toilet bagi Pengungsi Bencana di Sumatera
-
Indonesia Mantap di Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025
-
Kuasa Hukum Jokowi Pastikan Hadir dalam Gelar Perkara Khusus Dugaan Ijazah Palsu