Matamata.com - Presenter dan pengusaha Ruben Onsu seharusnya telah berangkat menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci mulai 30 Mei 2025. Namun, impian tersebut harus tertunda akibat kendala administrasi, yakni visa Furoda yang tak kunjung terbit.
Meski sempat menaruh harapan besar untuk menjadi tamu Allah, Ruben memilih bersikap ikhlas dan menerima bahwa semua perjalanan hidup sudah diatur oleh sang pencipta.
Melalui unggahan di media sosial, Ruben menceritakan rasa kecewa sekaligus keikhlasannya saat menyampaikan kabar bahwa keinginannya menunaikan ibadah haji tahun ini tidak terwujud. Ia mengaku telah mempersiapkan segala kebutuhan sejak jauh hari, baik kebutuhan fisik, perlengkapan, hingga mental.
“Harusnya saya sudah berangkat haji sejak 30 Mei lalu. Tapi Allah memang belum kasih izin. Visa Furoda kami nggak keluar,” ungkap Ruben Onsu dalam wawancara yang dikutip dari Liputan6.
Bagi Ruben, persiapan pergi haji kali ini sudah pribadi dan mendalam. Ia merasa telah memantapkan batin untuk beribadah ke tanah suci dan memilih program visa Furoda agar bisa berangkat lebih cepat tanpa harus menunggu kuota reguler.
Ruben juga mengungkap bahwa kegagalan ini bukan hanya dialaminya sendiri, tetapi juga beberapa calon jemaah lain yang memilih visa Furoda. Namun ia yakin, segala sesuatu yang terjadi pasti sudah ada dalam rencana Allah SWT.
“Semuanya Allah yang mau, saya percaya setiap yang terjadi pasti sudah diatur sama Allah,” ujar Ruben, seperti dikutip dari Tribun Banjarmasin.
“Insya Allah kalau tahun ini belum dipanggil, saya yakin pasti akan ada panggilan di waktu yang tepat. Saya tetap berdoa dan menunggu kesempatan itu kembali,” ucap Ruben penuh harap.
Lebih lanjut, Ruben juga menyampaikan permintaan maaf kepada keluarga, sahabat, dan masyarakat yang sudah memohon didoakan di Tanah Suci, seraya berharap doa yang sama dapat diijabah Allah meskipun ia belum berkesempatan berangkat tahun ini.
Kisah Ruben Onsu tentang batalnya keberangkatan haji ini mengundang simpati dan dukungan dari rekan artis hingga masyarakat luas. Banyak yang mendoakan agar Ruben tetap kuat dan diberi kesempatan beribadah di Tanah Suci suatu hari nanti
Ketulusan serta sikap lapang dada Ruben pun menuai pujian, karena di tengah kekecewaan ia tetap menekankan bahwa semua sudah kehendak Allah.
Ruben menutup curahan hatinya dengan mencatat, “Saya sudah ridho. Semua pasti ada hikmahnya. Mudah-mudahan Allah berikan saya panggilan dan rezeki untuk berangkat haji di tahun berikutnya.”
Berita Terkait
-
Afgan Jalani Ibadah Haji Diam-diam, Tinggalkan Madinah Menuju Makkah Jelang Puncak Haji
-
Ivan Gunawan Ungkap Momen Spiritual di Raudah Madinah dan Aksi Sedekah Subuh: Satu-Satunya Tempat Paling Mustajab untuk
-
42 Tahun Terpisah, Ruben Onsu Akhirnya Dipertemukan Kembali dengan Keluarga Arab dari Pihak Ibunda
-
Ruben Onsu Ungkap Kisah Hijrah dan Doa yang Selalu Dipanjatkan Sejak Menjadi Mualaf: Saya Hanya Ingin Ketenteraman Batin
-
Betrand Peto Rindukan Kebersamaan Keluarga, Ruben Onsu dan Sarwendah Siap Kompak untuk Hadiri Turnamen Mini Soccer
Terpopuler
-
KPAI Desak DPR Segera Bahas RUU Pengasuhan Anak, Soroti 25 Kasus Filisida Sepanjang 2025
-
Gus Ipul Janji Sisir 'Manusia Tak Terlihat', Respons Dugaan Kekerasan di Panti Disabilitas Mental
-
Menteri Trenggono Geram, Semprot Pelaksana Proyek KNMP Lombok Timur karena Kualitas Buruk
-
Tayang Hari Ini, 'Titip Bunda di Surga-Mu' Hadir Sebagai Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga di Lebaran Mendatang
-
DPR Kawal Kasus ABK Fandi Ramadhan: Jangan Ada Rekayasa dalam Tuntutan Mati 2 Ton Sabu
Terkini
-
KPAI Desak DPR Segera Bahas RUU Pengasuhan Anak, Soroti 25 Kasus Filisida Sepanjang 2025
-
Gus Ipul Janji Sisir 'Manusia Tak Terlihat', Respons Dugaan Kekerasan di Panti Disabilitas Mental
-
Menteri Trenggono Geram, Semprot Pelaksana Proyek KNMP Lombok Timur karena Kualitas Buruk
-
DPR Kawal Kasus ABK Fandi Ramadhan: Jangan Ada Rekayasa dalam Tuntutan Mati 2 Ton Sabu
-
DPR Sebut Narasi Pemisahan Makan Bergizi Gratis dan Anggaran Pendidikan Menyesatkan