Elara | MataMata.com
Presiden Prabowo Subianto beserta jajaran Kabinet Merah Putih saat menjalankan umrah di Masjidil Haram, Makkah, Kamis (3/7/2025). ANTARA/HO-Muchlis Jr-Biro Pers Istana

Matamata.com - Menteri Agama Nasaruddin Umar memanjatkan doa untuk keberkahan bangsa Indonesia saat mendampingi Presiden Prabowo Subianto menjalankan ibadah umrah di Makkah, Arab Saudi, dalam rangka kunjungan kenegaraan.

“Alhamdulillah kita bersama dengan Presiden Republik Indonesia mendapatkan kesempatan yang mulia dari Allah SWT. Semoga kita berkah pada hari ini, bangsa kita di Tanah Air menjadi bangsa yang diridhoi oleh Allah SWT,” ujar Menag Nasaruddin Umar di Makkah, Kamis (3/7).

Selain Menteri Agama, sejumlah pejabat tinggi juga turut mendampingi Presiden Prabowo dalam rombongan, antara lain Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Investasi dan Kepala BKPM Rosan Roslani, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Kepala Badan Penyelenggara Haji Muchamad Irfan Yusuf.

Baca Juga:
Kunjungan Kenegaraan, Presiden Prabowo Tunaikan Umrah dan Cium Hajar Aswad

Dalam kesempatan tersebut, Menag juga menyampaikan harapannya agar Indonesia menjadi bangsa yang sejahtera dan cita-cita nasional dapat tercapai.

“Semoga Insya Allah Indonesia pada masa yang akan datang menjadi bangsa yang makmur, sejahtera, dan dapat tercapai cita-cita bangsa kami,” ucapnya.

Ia juga menambahkan, “Ya Allah berkahilah bangsa kami semuanya, berkahilah Presiden kami, dan Insya Allah kita akan kembali ke sini dalam keadaan sehat walafiat.”

Diketahui, kunjungan Presiden Prabowo ke Arab Saudi juga mencakup pertemuan dengan Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi, Mohammed bin Salman, untuk membahas sejumlah rencana kerja sama, termasuk rencana pembangunan kampung haji Indonesia. (Antara)

Load More