Matamata.com - Pelatih kiper Persib Bandung, Mario Jozic, menegaskan keyakinannya terhadap kemampuan para penjaga gawang skuad Maung Bandung. Ia mengaku tak memiliki keraguan sedikit pun atas performa anak asuhnya.
Dalam keterangannya di laman resmi klub, Jozic menyampaikan kesan positif terhadap empat kiper Persib, yaitu Adam Przybek, Teja Paku Alam, Muhammad Fitrah Maulana, dan Rakha Syafaka.
"Saya pikir mereka sangat bagus. Kita semua masih punya ruang untuk berkembang, baik saya sendiri maupun mereka," ujar Jozic.
Terkhusus untuk dua kiper muda, Fitrah dan Rakha, pelatih asal Kroasia tersebut optimistis keduanya memiliki potensi besar untuk terus berkembang. Ia pun siap berkontribusi penuh dalam proses pembinaan mereka.
"Kami memang punya cara masing-masing. Karena tidak semua orang itu sama. Begitu juga dengan para kiper. Setiap dari mereka punya cara sendiri. Saya harus melihat dari mana masalah mereka berasal. Itu tugas saya, untuk menyelesaikan solusi atau masalah tersebut," jelas mantan pelatih Dinamo Zagreb itu.
Mario Jozic resmi didatangkan Persib Bandung untuk musim 2025/26 menggantikan Luizinho Passos, yang hijrah ke Bhayangkara FC. Ia menandatangani kontrak selama satu tahun atas rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
Sebelum bergabung dengan Persib, pelatih berusia 53 tahun ini pernah menangani sejumlah klub Kroasia seperti NK Marsonia, Slaven Belupo, Dinamo Zagreb, dan NK Lokomotiva. (Antara)
Berita Terkait
-
Target Tiga Poin, Persib Siap Tancap Gas di Laga Perdana Lawan Semen Padang
-
Uji Tanding Lawan Klub Australia, Bojan Hodak: Persib Dapat Pelajaran Berharga
-
Persib Rekrut Julio Cesar, Tembok Baru Maung Bandung untuk Liga 1 dan Asia
-
10 Potret Mesra Ghea Youbi dan Eks Bintang Persib Bandung Gian Zola, Makin Lengket!
-
Wulan Guritno Seksi Pakai Jersey Persija, Sabda Ahessa: Dia The Jak!
Terpopuler
-
Bisnis Kuliner Dibakar di TMP Kalibata, A. Hadiansyah Lubis Desak Pihak Terkait Usut Tuntas
-
Tim Gabungan Tangkap Tiga Terduga Pemburu Rusa di Pulau Komodo
-
Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan Mobil Pengantar MBG di RSUD Koja
-
Atalia Praratya Dijadwalkan Hadiri Sidang Perdana Gugatan Cerai di PA Bandung
-
Polri Bidik Korporasi Pembalakan Liar Penyebab Banjir Sumut dengan Jerat Pidana Lingkungan dan TPPU
Terkini
-
Tim Gabungan Tangkap Tiga Terduga Pemburu Rusa di Pulau Komodo
-
Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan Mobil Pengantar MBG di RSUD Koja
-
Atalia Praratya Dijadwalkan Hadiri Sidang Perdana Gugatan Cerai di PA Bandung
-
Polri Bidik Korporasi Pembalakan Liar Penyebab Banjir Sumut dengan Jerat Pidana Lingkungan dan TPPU
-
Zulhas Optimistis TPST Bantargebang Bersih Sampah dalam Dua Tahun lewat Skema WTE