Matamata.com - Presenter Uya Kuya atau Surya Utama bersama artis Sherina Munaf akhirnya menyepakati penyelesaian polemik kepemilikan sejumlah kucing secara kekeluargaan.
"Alhamdulillah, setelah klarifikasi. Tentunya juga punya rasa kemanusiaan yang tinggi. Ini yang tentunya kami berniat untuk mediator. Setelah kita mediasi dari niat yang baik ini, mereka sepakat dengan musyawarah kekeluargaan," ujar Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Alfian Nurrizal usai pemeriksaan di Mapolres Metro Jakarta Timur, Jumat malam.
Alfian menyebut pihaknya sudah melakukan klarifikasi kepada kedua belah pihak terkait keberadaan kucing tersebut. Ia juga mengapresiasi sikap Uya dan Sherina yang bisa menyelesaikan persoalan secara damai dan saling menghormati.
Kuasa hukum Sherina, Adit, menegaskan kliennya tidak memiliki maksud buruk dalam menyelamatkan kucing-kucing itu. "Tidak ada niatan apa pun dari Sherina maupun Indira, hanya murni kemanusiaan," kata Adit.
Di sisi lain, Uya menjelaskan sejak awal dirinya hanya ingin memastikan keberadaan kucing-kucingnya yang hilang. Ia menyebut masih ada tiga ekor yang belum kembali, yakni Miss America, Ken, dan Sora.
"Memang tadi, cuma memastikan saja, ada berapa kucing yang di Mbak Sherina, ada berapa kucing yang saya pegang. Sampai sekarang masih ada tiga ekor yang belum kembali," jelas Uya.
Uya mengaku langsung mendatangi Mapolres Metro Jakarta Timur usai tiba dari Jember, Jawa Timur, untuk memenuhi panggilan penyidik. "Jadi, setelah turun bandara, langsung ditelepon, bisa datang tidak untuk ke sini, saya langsung hadir dan diminta klarifikasi lagi jumlah kucingnya berapa," ujarnya.
Ia menambahkan, baru mengetahui bahwa kucing yang berada di Sherina sebanyak lima ekor. "Saya sendiri belum tahu pastinya, karena saya bilang kalau tidak salah tiga, empat atau berapa. Ternyata ada lima di Sherina. Intinya saya tidak ada masalah dengan Sherina," kata Uya.
Dengan tercapainya kesepakatan damai ini, pihak kepolisian berharap persoalan mengenai kucing milik Uya Kuya dan Sherina Munaf bisa ditutup tanpa memperpanjang konflik.
Adapun pemeriksaan terhadap Sherina berlangsung sekitar 12 jam sejak Jumat pagi pukul 10.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB. Ia datang didampingi kuasa hukumnya, Adit, dan enggan berkomentar lebih jauh mengenai proses klarifikasi. (Antara)
Berita Terkait
-
Miles Films Rayakan 30 Tahun Lewat Pameran Musik dan Film di Lokananta
-
Sudah Dinonaktifkan! Publik Desak Nafa Urbach, Eko Patrio, dan Uya Kuya Mundur dari DPR
-
Nino Kuya Dispill Sang Ibu Sudah Punya Pacar, Penampilannya Digunjing
-
Sebut Anaknya Norak Beli Dompet Murah, Uya Kuya Auto Diceramahi: Harusnya Beruntung Punya Anak Kayak Cinta!
-
Wajah Putra Bungsu Uya Kuya Bikin Pangling, Disebut Mirip Neymar Jr
Terpopuler
-
Menkomdigi Tegaskan Keterlibatan RI di Board of Peace demi Stabilisasi Palestina
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Imbas Kericuhan Lawan Ratchaburi, Persib Tutup Sementara Tribun Selatan GBLA
-
Piala Dunia 2026 di TVRI: Momentum Gerakkan Ekonomi Rakyat hingga Pelosok
-
Mendagri Minta Kementan Segera Pulihkan 1.500 Hektare Sawah Tertimbun Lumpur di Aceh
Terkini
-
Menkomdigi Tegaskan Keterlibatan RI di Board of Peace demi Stabilisasi Palestina
-
Imbas Kericuhan Lawan Ratchaburi, Persib Tutup Sementara Tribun Selatan GBLA
-
Piala Dunia 2026 di TVRI: Momentum Gerakkan Ekonomi Rakyat hingga Pelosok
-
Mendagri Minta Kementan Segera Pulihkan 1.500 Hektare Sawah Tertimbun Lumpur di Aceh
-
Bulog Pastikan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Disalurkan Mulai Pekan Depan