Matamata.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, resmi melepas keberangkatan Tim Nasional (Timnas) U-17 Indonesia yang akan berlaga di Piala Dunia U-17 2025 di Qatar, pada 3–27 November mendatang. Dalam kesempatan itu, Erick juga menyampaikan pesan khusus dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Rabu (15/10) malam, Erick menuturkan bahwa Presiden Prabowo berpesan agar para pemain muda Indonesia menampilkan semangat dan karakter bangsa di pentas dunia.
“Bapak Presiden menyampaikan salam tapi melalui tentu Pak Setkab. Kasih lihat jati diri bangsa kita. Apalagi kalian sudah berkorban jauh dari keluarga, sekolah,” ujar Erick.
Erick juga mengingatkan perjuangan panjang skuad Garuda Muda yang telah menjalani persiapan selama dua tahun hingga akhirnya berhasil lolos melalui babak kualifikasi.
“Dua tahun persiapan. Kalian sudah membuktikan bahwa kalian lolos melalui kualifikasi dan tentu ini hal yang positif, ketika senior kalian di atas U-20, tim senior juga berjibaku tapi belum maksimal. Kalian bisa menjadi mata air, bisa memberikan air seperti saat dahaga ini mendapatkan sesuatu,” sambungnya.
Menurut Erick, keberhasilan Timnas U-17 menembus Piala Dunia tak lepas dari upaya serius PSSI dalam pembinaan sejak usia dini untuk membangun generasi emas sepak bola Indonesia. Ia juga menekankan pentingnya semangat juang dan kekompakan tim di setiap pertandingan.
“Saya mau tanya siap lawan Brasil? siapa tau seri, itu yang kita mau. Lawan Zambia? lawan! Honduras, lawan! Bagaimana fighting spirit kalian bisa berikan yang terbaik. Kita jangan mau di adu domba, jangan mau dipecah-pecah. Kita sebuah tim!” tegas Erick.
Dalam ajang Piala Dunia U-17 2025, Indonesia tergabung di Grup H bersama Brasil, Honduras, dan Zambia. Anak asuh Nova Arianto akan mengawali perjuangannya menghadapi Zambia pada 4 November, disusul laga melawan Brasil (7/11), dan Honduras (10/11).
Berita Terkait
-
Kalah Telak dari China, Timnas U-17 Indonesia Buka Peluang Tambah Pemain Diaspora
-
Anggota Komisi VI DPR: Perampingan BUMN Bisa Hemat Rp50 Triliun Tanpa PHK
-
PSSI Umumkan Apparel Baru Timnas Indonesia Jumat Besok, Kelme Jadi Kandidat Kuat
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Menpora Erick Thohir Minta Federasi Padel Susun Road Map Menuju Olimpiade
Terpopuler
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
-
Peluk Hangat dari Amman: Presiden Prabowo Disambut Diaspora dan Mahasiswa Indonesia
-
Dikawal Pesawat Tempur, Presiden Prabowo Tiba di Yordania untuk Temui Raja Abdullah II
Terkini
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
-
Peluk Hangat dari Amman: Presiden Prabowo Disambut Diaspora dan Mahasiswa Indonesia
-
Dikawal Pesawat Tempur, Presiden Prabowo Tiba di Yordania untuk Temui Raja Abdullah II