Matamata.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, resmi melepas keberangkatan Tim Nasional (Timnas) U-17 Indonesia yang akan berlaga di Piala Dunia U-17 2025 di Qatar, pada 3–27 November mendatang. Dalam kesempatan itu, Erick juga menyampaikan pesan khusus dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Rabu (15/10) malam, Erick menuturkan bahwa Presiden Prabowo berpesan agar para pemain muda Indonesia menampilkan semangat dan karakter bangsa di pentas dunia.
“Bapak Presiden menyampaikan salam tapi melalui tentu Pak Setkab. Kasih lihat jati diri bangsa kita. Apalagi kalian sudah berkorban jauh dari keluarga, sekolah,” ujar Erick.
Erick juga mengingatkan perjuangan panjang skuad Garuda Muda yang telah menjalani persiapan selama dua tahun hingga akhirnya berhasil lolos melalui babak kualifikasi.
“Dua tahun persiapan. Kalian sudah membuktikan bahwa kalian lolos melalui kualifikasi dan tentu ini hal yang positif, ketika senior kalian di atas U-20, tim senior juga berjibaku tapi belum maksimal. Kalian bisa menjadi mata air, bisa memberikan air seperti saat dahaga ini mendapatkan sesuatu,” sambungnya.
Menurut Erick, keberhasilan Timnas U-17 menembus Piala Dunia tak lepas dari upaya serius PSSI dalam pembinaan sejak usia dini untuk membangun generasi emas sepak bola Indonesia. Ia juga menekankan pentingnya semangat juang dan kekompakan tim di setiap pertandingan.
“Saya mau tanya siap lawan Brasil? siapa tau seri, itu yang kita mau. Lawan Zambia? lawan! Honduras, lawan! Bagaimana fighting spirit kalian bisa berikan yang terbaik. Kita jangan mau di adu domba, jangan mau dipecah-pecah. Kita sebuah tim!” tegas Erick.
Dalam ajang Piala Dunia U-17 2025, Indonesia tergabung di Grup H bersama Brasil, Honduras, dan Zambia. Anak asuh Nova Arianto akan mengawali perjuangannya menghadapi Zambia pada 4 November, disusul laga melawan Brasil (7/11), dan Honduras (10/11).
Berita Terkait
-
Erick Thohir Bocorkan Rencana Turnamen Baru untuk Musim 2026/2027
-
Menpora Erick Thohir Kutuk Pelecehan Seksual Atlet: Itu Perbuatan Jahanam!
-
Kalah Telak dari China, Timnas U-17 Indonesia Buka Peluang Tambah Pemain Diaspora
-
Anggota Komisi VI DPR: Perampingan BUMN Bisa Hemat Rp50 Triliun Tanpa PHK
-
PSSI Umumkan Apparel Baru Timnas Indonesia Jumat Besok, Kelme Jadi Kandidat Kuat
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
-
KPK Dorong Reformasi Politik, Serahkan Rekomendasi Tata Kelola Parpol ke Presiden dan DPR