Matamata.com - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyaksikan secara langsung kemenangan Tim Nasional Futsal Indonesia atas Australia dengan skor 3–1 dalam laga persahabatan internasional di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (1/11) malam.
Wapres Gibran hadir didampingi CEO dan Co-Founder Games of Society sekaligus penyelenggara wondr Futsal Series, Novel Leonardo M.
“Pak Wapres mengapresiasi animo dan ketertarikan masyarakat terhadap futsal, terutama karena acara ini menjadi penutup rangkaian National Championship Futsal Series antar-SMA dari 40 kota, mulai dari Aceh hingga Papua,” ujar Novel melalui keterangan Sekretariat Wakil Presiden di Jakarta, Minggu (2/11).
Novel berharap dukungan pemerintah terhadap olahraga futsal dapat terus diperluas, baik melalui bantuan teknis, kolaborasi komersial, maupun kehadiran langsung pejabat publik untuk membangkitkan semangat masyarakat.
Pertandingan ini merupakan bagian dari rangkaian uji coba internasional Timnas Futsal Indonesia menjelang SEA Games 2025 yang dijadwalkan berlangsung pada Desember mendatang.
Berdasarkan peringkat FIFA Futsal World Ranking, Indonesia saat ini menempati posisi ke-21 dunia, sementara Australia berada di peringkat ke-30.
Laga persahabatan tersebut juga menjadi puncak rangkaian wondr Futsal Series Grand National Championship dan wondr NCFS National Stage, dua turnamen besar yang digelar oleh Games of Society untuk memperkuat semangat sportivitas dan persatuan di kalangan pelajar serta mahasiswa.
Kedua ajang itu diikuti lebih dari 1.100 tim futsal dari seluruh Indonesia, terdiri atas 960 tim sekolah dan 160 tim universitas dari 10 wilayah regional.
“Kehadiran Wapres dalam laga ini mencerminkan komitmen pemerintah untuk memperkuat ekosistem olahraga futsal di Tanah Air, sekaligus memberikan dorongan moral bagi para atlet muda agar terus berprestasi di tingkat regional maupun internasional,” demikian keterangan Setwapres. (Antara)
Berita Terkait
-
Wapres Gibran Tinjau NTT Mart, Dorong Hilirisasi Produk Unggulan NTT ke Pasar Global
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Kunjungi Rancaekek, Wapres Gibran Ingatkan Etika dan Nalar Kritis dalam Penggunaan AI
-
Wapres Gibran Tinjau Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang, Pastikan Pendidikan dan RS Beroperasi
Terpopuler
-
Blokade Selat Hormuz: China Sebut Langkah Amerika Serikat Tak Selesaikan Masalah
-
Prabowo Tiba di Paris, Siap Bertemu Macron Bahas Kerja Sama Strategis dan Stabilitas Global
-
Lulu Tobing Hilang Ingatan di Film 'Yang Lain Boleh Asal Kau Jangan'
-
Maraton 5 Jam di Kremlin, Prabowo dan Putin Sepakati Kerja Sama Energi hingga Hilirisasi
-
Pemprov Jabar Luncurkan Aplikasi Imah Aing, Ajukan Bantuan Rutilahu Kini Lebih Praktis
Terkini
-
Blokade Selat Hormuz: China Sebut Langkah Amerika Serikat Tak Selesaikan Masalah
-
Prabowo Tiba di Paris, Siap Bertemu Macron Bahas Kerja Sama Strategis dan Stabilitas Global
-
Maraton 5 Jam di Kremlin, Prabowo dan Putin Sepakati Kerja Sama Energi hingga Hilirisasi
-
Pemprov Jabar Luncurkan Aplikasi Imah Aing, Ajukan Bantuan Rutilahu Kini Lebih Praktis
-
Dirut Bulog: Malaysia Minta Impor Beras 200 Ribu Ton dari Indonesia