Matamata.com - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyaksikan secara langsung kemenangan Tim Nasional Futsal Indonesia atas Australia dengan skor 3–1 dalam laga persahabatan internasional di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (1/11) malam.
Wapres Gibran hadir didampingi CEO dan Co-Founder Games of Society sekaligus penyelenggara wondr Futsal Series, Novel Leonardo M.
“Pak Wapres mengapresiasi animo dan ketertarikan masyarakat terhadap futsal, terutama karena acara ini menjadi penutup rangkaian National Championship Futsal Series antar-SMA dari 40 kota, mulai dari Aceh hingga Papua,” ujar Novel melalui keterangan Sekretariat Wakil Presiden di Jakarta, Minggu (2/11).
Novel berharap dukungan pemerintah terhadap olahraga futsal dapat terus diperluas, baik melalui bantuan teknis, kolaborasi komersial, maupun kehadiran langsung pejabat publik untuk membangkitkan semangat masyarakat.
Pertandingan ini merupakan bagian dari rangkaian uji coba internasional Timnas Futsal Indonesia menjelang SEA Games 2025 yang dijadwalkan berlangsung pada Desember mendatang.
Berdasarkan peringkat FIFA Futsal World Ranking, Indonesia saat ini menempati posisi ke-21 dunia, sementara Australia berada di peringkat ke-30.
Laga persahabatan tersebut juga menjadi puncak rangkaian wondr Futsal Series Grand National Championship dan wondr NCFS National Stage, dua turnamen besar yang digelar oleh Games of Society untuk memperkuat semangat sportivitas dan persatuan di kalangan pelajar serta mahasiswa.
Kedua ajang itu diikuti lebih dari 1.100 tim futsal dari seluruh Indonesia, terdiri atas 960 tim sekolah dan 160 tim universitas dari 10 wilayah regional.
“Kehadiran Wapres dalam laga ini mencerminkan komitmen pemerintah untuk memperkuat ekosistem olahraga futsal di Tanah Air, sekaligus memberikan dorongan moral bagi para atlet muda agar terus berprestasi di tingkat regional maupun internasional,” demikian keterangan Setwapres. (Antara)
Berita Terkait
-
Wapres Gibran Targetkan Pembangunan Kawasan Legislatif-Yudikatif IKN Rampung Desember 2027
-
Tinjau Kesiapan Nataru di Stasiun Tawang, Wapres Gibran Salurkan Sembako kepada Pengemudi Ojol
-
Jelang Nataru, Wapres Gibran Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nias
-
Wapres Gibran Dorong Percepatan Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Gomo
-
Jelang Natal, Wapres Gibran Tinjau Infrastruktur dan Layanan Publik di SumutSulut
Terpopuler
-
Wow! Diva Ramaniya Hadirkan Lagu 'Tempat Berlabuh', Suaranya Mirip Raisa
-
Film 'Papa Zola The Movie', Kisahkan Pejuang Keluarga
-
Syarief Khan, Judika dan Daus Separo Ucapkan Selamat Atas Jabatan Baru, Kombes Pol Budi Prasetya
-
Momen Dasco Telepon Presiden Prabowo di Tengah Rapat Bencana Aceh, Pastikan Anggaran Tak Dipotong
-
OTT Perdana 2026: KPK Tetapkan Kepala KPP Madya Jakut dan 4 Orang Tersangka Suap
Terkini
-
Momen Dasco Telepon Presiden Prabowo di Tengah Rapat Bencana Aceh, Pastikan Anggaran Tak Dipotong
-
OTT Perdana 2026: KPK Tetapkan Kepala KPP Madya Jakut dan 4 Orang Tersangka Suap
-
Kemenhaj Gandeng TNI-Polri Gembleng Fisik dan Mental Petugas Haji 2026
-
HUT ke-53 PDI Perjuangan: Barata Resmi Diluncurkan sebagai Maskot Baru Partai
-
Mentan Amran Sita 133,5 Ton Bawang Bombay Ilegal di Semarang: Tak Ada Toleransi!