Matamata.com - Presiden RI Prabowo Subianto menginstruksikan Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) Bobby Rasyidin untuk segera meningkatkan kenyamanan stasiun dan menambah jumlah gerbong, menyusul tingginya jumlah penumpang yang mencapai ratusan juta orang per tahun.
Pertemuan antara Presiden dan Bobby Rasyidin berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (3/11), membahas arah pengembangan transportasi massal, khususnya layanan kereta api nasional.
“Presiden Prabowo memberikan perhatian khusus terhadap transportasi massal, khususnya kereta api, sebagai simbol kemajuan dan peradaban suatu negara,” kata Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya melalui unggahan di media sosial Sekretariat Kabinet di Jakarta.
Teddy menjelaskan, Presiden menginstruksikan Dirut KAI untuk segera memperbaiki dan meningkatkan kualitas layanan transportasi berbasis kereta api, baik dari sisi sarana maupun prasarana, termasuk kenyamanan di stasiun.
“Seluruh layanan perkeretaapian, baik gerbong maupun stasiun, harus aman, bersih, modern, dan nyaman bagi semua penumpang,” demikian pernyataan Sekretariat Kabinet.
Presiden juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan gerbong dan memastikan pendingin udara berfungsi optimal guna meningkatkan kenyamanan penumpang.
Selain itu, untuk mengatasi kepadatan penumpang yang mencapai sekitar 1 juta orang per hari, terutama pada layanan KRL Jabodetabek, Presiden mengarahkan agar dilakukan penambahan jumlah gerbong, termasuk gerbong khusus perempuan.
Dengan jumlah pengguna kereta api yang mencapai sekitar 468 juta penumpang setiap tahun, Presiden Prabowo menegaskan perlunya peningkatan layanan yang lebih baik, aman, dan manusiawi bagi masyarakat. (Antara)
Berita Terkait
-
Prabowo dan MbS Bahas Eskalasi Militer Timur Tengah, Indonesia Desak Penghentian Aksi Militer
-
Cegah Kebocoran Kekayaan Negara, Prabowo Bakal Tempatkan Utusan Khusus di Tiap BUMN
-
Prabowo Kritik Aturan yang Batasi Audit Cucu BUMN, Targetkan Setoran Rp800 Triliun
-
Prabowo di Nuzulul Qur'an: Korupsi Harus Dihilangkan, Itu Ajaran Agama
-
Jelang Idulfitri, Presiden Prabowo Perintahkan Kabinet Jaga Stabilitas Harga Sembako
Terpopuler
-
Lewat Lagu 'Cara Mencintaiku', Lussy Renata Ingin Cinta yang Tulus
-
Ruri 'Repvblik' bersama 80Proof Ultra, Gelar Santunan Anak Yatim di Tangerang
-
BNN Pantau Tren Penyalahgunaan Tramadol yang Marak di Media Sosial
-
Wamentan: Perang Iran-AS Picu Lonjakan Permintaan Ekspor Urea Indonesia
-
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Akan Bangun Pusat Latihan Militer Internasional di Morotai
Terkini
-
BNN Pantau Tren Penyalahgunaan Tramadol yang Marak di Media Sosial
-
Wamentan: Perang Iran-AS Picu Lonjakan Permintaan Ekspor Urea Indonesia
-
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Akan Bangun Pusat Latihan Militer Internasional di Morotai
-
Kemenhut dan TNI AL Gagalkan Penyelundupan 200 Ton Arang Bakau ke Malaysia
-
Prabowo dan MbS Bahas Eskalasi Militer Timur Tengah, Indonesia Desak Penghentian Aksi Militer