Matamata.com - Nikita Mirzani Makan Babi Pakai Keju: Sebenarnya Tidak Haram, tapi Ada yang Tidak Bisa Dikonsumsi.
Nikita Mirzani blak-blakan mengaku pernah makan babi. Ia juga mengatakan bahwa babi tidak haram, tergantung pada persepsi setiap orang karena memiliki pemikiran yang berbeda-beda.
Nikita Mirzani pun menyuruh warganet untuk pergi ke Eropa untuk mencoba daging babi. "Terserah lah, gue juga pernah makan babi. Kenapa emang? Gue kalau di Eropa makan babi, pake cheese (keju)," sambungnya, mengutip unggahan @rumpii_asiik, Sabtu (6/5/2023).
Mantan istri bule Jerman Antonio Dedola justru mengatakan bahwa babi sebenarnya tidak haram di agama Islam.
Nikita Mirzani mengomentari kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Lina Mukherjee. Nikita Mirzani juga mengaku pernah makan babi.
"Babi itu bukannya haram, tapi babi itu ada cacing pitanya yang tidak bisa dikonsumsi sama manusia. Makanya kalau makan babi tuh di Eropa tuh sehat-sehat, gede-gede," kata Nikita Mirzani saat siaran langsung Instagram.
Sadar bahwa dirinya pernah makan babi, Nikita Mirzani pun menantang untuk melaporkannya atas tuduhan penistaan agama. "Gue juga makan babi, berarti gue dilaporin dong?" ucap janda tiga anak ini.
Ucapan Nikita Mirzani itupun memicu beragam komentar dari warganet. Banyak dari mereka mengingatkan bahwa babi memang haram di agama Islam karena sudah tertulis di Alquran.
"Padahal sudah jelas ada di Alquran. Kalau sudah ada di Alquran tidak bisa dibantah apapun alasannya," komentar @miemie***.
"Mau ke ujung dunia pun isi Alquran tetap sama, begitu juga dengan hukum halal dan haramnya," kata @ptryfrsha***.
"Lah, memang karena itu salah satunya makanya haram. Sesuatu yang diharamkan Allah berati banyak keburukannya," kata @siinopi*** ngotot. (Cipung)
Berita Terkait
-
Reza Gladys Melawan di Persidangan, Bikin Nikita Mirzani dan Pengacara Terdiam
-
Siap Bongkar Fakta di Persidangan, Nikita Mirzani Hadapi Bos Skincare Reza Gladys
-
Tetap Bersinar di Balik Jeruji, Dinar Candy Ungkap Nikita Mirzani Ceria dan Glowing di Penjara
-
Nikita Mirzani Tetap Kuat Usai 20 Hari Lebih Ditahan, Laporkan Reza Gladys Terkait UU ITE
-
Tak Tinggal Diam, Nikita Mirzani Balas Laporan Reza Gladys dengan Aduan Ke Polisi
Terpopuler
-
Krisis Medis Gaza Kian Akut, WHO: Stok Obat Habis dan 18 Ribu Pasien Gagal Dievakuasi
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Bulog Pastikan Stok Beras Nasional Tetap Aman
-
China Dukung Kedaulatan Iran, Desak AS dan Israel Hentikan Serangan Militer
-
Situs Megalitikum 1.000 Tahun di Lore Lindu Dirusak Penambang Ilegal
-
Menkeu Purbaya: Harga BBM Subsidi Bisa Naik Jika Tekanan Minyak Lampaui Kapasitas APBN
Terkini
-
Syarief Khan akan Somasi dan Laporkan Selebgram ke Polisi, dengan Dugaan Fitnah
-
Diandra Salsabila hingga Ghazi Alhabsyi, Ungkap Tantangan Seru Sinetron 'Petualangan Rahasia Queena'
-
Rakernas Gekrafs 2026, Usung Asta Karya sebagai Arah Baru Gerakan Ekonomi Kreatif
-
Garap Film 'Children of Heaven Versi Indonesia', Hanung Bramantyo Tak Ingin Eksploitasi Kesedihan
-
Mendapat Ancaman Pembunuhan dari OTK, Aktor Syarief Khan Yakin Dugaan Persaingan Bisnis