Matamata.com - Bagi pecinta acara kuis di televisi dari tahun 80an sampai 2000-an pasti nggak asing dengan nama Tantowi Yahya. Pria yang saat ini menjabat sebagai Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru ini dikenal lewat acara Gita Remaja tahun 1989.
Gita Remaja sendiri merupakan kuis yang kala itu disiarkan oleh TVRI. Sekaligus berhasil menjadi acara yang banyak diminati oleh masyarakat pada masanya.
Pasca debut pertamanya tersebut, nama Tantowi Yahya semakin meroket. Kakak dari Helmy Yahya ini semakin dikenal karena membawakan kuis Who Wants to be Millionaire Indonesia.
Tapi tahu nggak kalian ternyata ada banyak pengorbanan yang dilakukan oleh Tantowi Yahya. Lewat postingan di akun Instagram pribadinya pun, Tantowi Yahya menceritakan pengorbanannya untuk menjadi presenter kondang.
Memulai karier menjadi presenter di TVRI, Tantowi Yahya ternyata pernah bolos bekerja di kantor dia sebelumnya untuk syuting kuis Gita Remaja.
''Bos saya di BASF Danny Jozal yang mengizinkan saya bolos untuk syuting,'' tulis Tantowi Yahya di caption postingan, pada Jumat (28/9/2018).
Tak hanya itu, Tantowi Yahya juga menceritakan bagaimana dukungan orang-orang di sekitarnya. Sang istri yang kala itu mendukungnya untuk berkarier sebagai presenter juga disebut oleh Tantowi Yahya.
''Saya berterima kasih kepada ibu Ani Sumadi yang sudah memberikan kepercayaan, istri saya Dewi yang mengikhlaskan saya menjadi artis, dan adik saya Helmy Yahya yang menjadi pengarah di lapangan,'' imbuh Tantowi Yahya.
Masih Harus Ikut Casting untuk Jadi Presenter Kuis
Meski namanya sudah semakin dikenal dan kemampuannya di dunia presenter tak diragukan lagi, Tantowi Yahya mengaku jika dirinya masih harus mengikuti beberapa audisi.
Audisi tersebut dilakukan oleh Tantowi Yahya, saat dirinya ingin menjadi presenter Who Wants to be Millionaire Indonesia.
''Yang unik, WWTBAM adalah satu-satunyanya program di mana untuk membawakannya, saya harus ikut audisi bersama 9 pembawa acara top lainnya,'' tulis Tantowi Yahya dalam postingan Instagramnya, pada Jumat (27/9/2018).
Karena usaha kerasnya tersebut, Tantowi Yahya juga mendapatkan beberapa penghargaan. Enam tahun menjadi presenter Who Wants to be Millionaire Indonesia, Tantowi Yahya berhasil memeroleh penghargaan pembawa acara kuis terfavorit.
''Acara ini mempunyai andil besar dalam melambungkan nama saya. 6 penghargaan Panasonic untuk kategori Pembawa Acara Kuis dan Game Show Terfavorit saya dapatkan selama 6 tahun membawakan acara ini,'' pungkas Tantowi Yahya.
Saat ini, Tantowi Yahya vakum dari dunia presenting dan lebih memilih fokus untuk menjadi seorang Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru.
Tag
Berita Terkait
-
DPR Wanti-wanti TVRI Jaga Kualitas Siaran Piala Dunia 2026
-
Anggia Novita Bangga Sang Putra Sulung, Aldy Riva jadi Penemu Teknologi Canggih
-
Piala Dunia 2026 di TVRI: Momentum Gerakkan Ekonomi Rakyat hingga Pelosok
-
DPR Minta TVRI Segera Benahi Fasilitas Siaran Jelang Piala Dunia 2026
-
TVRI Resmi Siarkan Piala Dunia 2026 Secara Gratis Melalui Saluran Terestrial
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo