Matamata.com - Dokter sekaligus penyanyi, Tompi, sempat terlibat twitwar dengan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah, terkait kasus kebohongan Ratna Sarumpaet. Saat itu Fahri memberi dukungan kepada Ratna untuk tetap tegar menghadapi serangan dari banyak pihak.
Tompi kemudian membalas cuitan Fahri, mengingatkan agar tidak asal menelan mentah-mentah informasi yang diterima. Fahri pun kembali menanggapi, ia mengingatkan Tompi untuk lebih mendalami ilmunya sebagai ahli bedah kulit.
Sejak awal ribut-ribut kasus pemukulan Ratna Sarumpaet, Tompi sudah menaruh curiga pada luka lebam ibunda Atiqah Hasiholan itu. Sebagai ahli bedah plastik, ia bisa membedakan luka lebam akibat pukulan dan luka akibat operasi plastik.
Usai perang dingin lewat Twitter pada awal Oktober lalu, Fahri Hamzah dan Tompi dipertemukan dalam acara PLAYFEST "NARASI TV". Keduanya berada di atas panggung yang sama.
Twitwar Fahri Hamzah dan Tompi pun kembali menjadi topik yang seru untuk dibahas. Ketika Ratna Sarumpaet terbukti berbohong, publik menuntut Fahri Hamzah untuk minta maaf pada Tompi.
Di atas panggung PLAYFEST "NARASI TV", Tompi merasa itu lah waktu yang tepat untuk Fahri Hamzah minta maaf padanya.
''Waktu kasus Bu Ratna Sarumpaet, kita sempet twitwar sebentar, terus saya yang menang, kan?,'' tanya Tompi.
Fahri Hamzah mengakui jika Tompi menang. Ia bisa membuktikan jika perkataannya tentang luka lebam Ratna Sarumpaet itu benar.
''Ya, saya akui dia menang, dan sampai sekarang saya belum kasih hadiahnya,'' jawab Fahri Hamzah.
''Karena saya yang menang, netizen waktu itu banyak yang bilang, minta maaf dong kan sudah membully saya,'' pinta Tompi.
Penonton pun bersorak riuh. Tak sabar mendengar permintaan maaf Fahri Hamzah untuk Tompi segera terucap.
''Di twitter itu kalau minta maaf nggak harus dikasih maaf, yang penting dia minta maaf. Saya minta maaf,'' ucap Fahri Hamzah.
Sikap Fahri Hamzah itu pun disambut sorak dan tepuk tangan penonton. Menilik ke belakang kasus Ratna Sarumpaet, ia berhasil membohongi oposisinya sekaligus banyak orang terkait kasus pemukulan.
Beredar foto wajah Ratna Sarumpaet lebam-lebam yang ia akui sebagai luka akibat pemukulan oleh sejumlah orang tak dikenal saat berada di bandara Kota Bandung. Faktanya, luka lebam di wajahnya itu adalah hasil operasi plastik.
Tag
Berita Terkait
-
Sering jadi Dukun! Atiqah Hasiholan Dilanda Cemas, usai Syuting Film 'Sosok Ketiga: Lintrik'
-
Ngeri! Atiqah Hasiholan jadi Dukun Cantik dan Seksi di Film 'Sosok Ketiga: Lintrik'
-
Fahri Hamzah Tegaskan Patuh Putusan MK soal Larangan Rangkap Jabatan
-
Keren! Atiqah Hasiholan Menari India di Film 'MHLI'
-
Tompi Meradang ke Tim Atta Halilintar usai Jadi Korban Konten Pamer, Singgung soal Makhluk Bodoh
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season