Matamata.com - Penyanyi masyhur asal Malaysia, Sheila Majid, pertama kali menginjakkan kakinya di Yogyakarta pada tahun 1988. Setelah 30 tahun berlalu, ia kembali ke kota penuh kenangan ini di pagelaran Prambanan Jazz 2018 lalu.
Sheila Majid tampil diiringi oleh musisi asal Indonesia, Tohpati, memeriahkan Prambanan Jazz 2018 dengan lagu-lagu hits lawas miliknya. Meski lawas, lagu seperti Antara Anyer dan Jakarta serta Sinaran, dikenal baik oleh generasi milenial.
Kini, Sheila Majid akan kembali tampil di Yogyakarta untuk ketiga kalinya. Royal Ambarrukmo Yogyakarta, lewat acara STARGAZING, mewujudkan keinginan Sheila Majid kembali ke Kota Gudeg ini.
Lagi-lagi bersama Tohpati, Sheila Majid akan menemani penonton melewati pergantian tahun 2019. Tidak sendirian, ada band nasional ternama, Padi Reborn, juga akan tampil di STARGAZING.
Kota Yogyakarta memiliki tempat spesial di hati Sheila Majid. Selain agenda pekerjaan, Sheila Majid ingin mengunjungi Keraton.
Ia mengaku sangat menyukai sejarah, maka ia kembali ke Yogyakarta untuk mengunjungi lokasi-lokasi bersejarah di Yogyakarta.
''Jogja is a city full of history. Saya suka sejarah, saya sangat amat tertarik dengan Prambanan. Saya pernah menyaksikan film Ada Apa Dengan Cinta 2. Waktu syuting, Jogja adalah beautiful city dan saya sempat makan nasi gudeg dan juga bakpia. I love Jogja,'' pungkasnya.
Sheila Majid berharap ia bisa lebih lama berada di Jogja untuk mengunjungi lokasi-lokasi sejarah dan wisata yang belum sempat ia sambangi.
''Kalau boleh saya mau lebih waktu (lama) karena masih banyak tempat yang saya belum kunjungi," ungkapnya.
Sheila Majid, Tohpati dan band Padi Reborn akan menghibur penonton di acara STAGAZING yang diselenggarakan Royal Ambarrukmo Yogyakarta pada 31 Desember mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Bawakan Lagu Dangdut di HUT SCTV ke-34, Penampilan Raisa Dipuji Rhoma Irama
-
Rayakan HUT SCTV ke- 34 Crash Adams Mantap Berkolaborasi, Iwan Fals: Nanti Ada Lagu Saya yang Berbahasa Inggris
-
Ibunda Meninggal Dunia, Piyu Padi Reborn Unggah Kata-kata Menyentuh
-
Konser Opening Euro 2020: Dimeriahkan Cinta Laura hingga Padi Reborn
-
Piyu Mengenang Dendy Mikes Lewat Lagu "Dissolve" dan Heart Movement
Terpopuler
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season