Matamata.com - Raffi Ahmad dan Nagita Slavina berkesempatan untuk berbincang dengan keluarga Jokowi. Dalam kesempatan tersebut, mereka membahas berbagai hal. Mulai dari rumah tangga, bisnis, anak, dan masih banyak lagi.
Dalam tayangan video tersebut, ada sederet fakta unik kisah asmara antara Jokowi dan Iriana Jokowi. Apa saja sih?
Yuk, langsung saja simak 4 fakta unik obrolan Raffi Ahmad dan Jokowi saat membahas soal cinta.
1. Menelepon is a must
Bak remaja kekinian, Jokowi dan Iriana Jokowi tak pernah melewatkan menelepon saat sedang jauh. Misal, saat Jokowi sedang dinas di luar pulau, maka di malam harinya mereka akan saling menelepon atau sekedar bertukar pesan untuk mengingatkan makan. Sweet banget kan?
"Misalnya saya ke Papua atau saya tinggal ke Aceh, atau Kalimantan, Sulawesi, yang penting malam telpon," ujar Jokowi.
2. Jalan-jalan ke daerah untuk menghilangkan penat
Kesibukan Jokowi sebagai orang nomor satu di Indonesia membuatnya tak lagi bisa pergi berdua dengan Iriana Jokowi. Sebagai alternatif, mereka memanfaatkan kunjungan ke daerah-daerah sebagai waktu untuk menikmati kebersamaan. Sederhana banget ya.
'Kalau jalan-jalan ya jalan-jalan ke daerah. Misalnya, pas ke daerah lihat tempat yang cantik, memang semua daerah kita cantik. Kita, berdua tapi ya yang jaga banyak banget," kata Jokowi.
3. Tidak romantis dan gak pernah menyatakan cinta
Siapa sangka, dibalik keharmonisan Jokowi dan Iriana terdapat sebuah fakta yang menarik. Meski sering tampil manis, namun rupanya Jokowi tak hobi menggombal kepada Iriana. Asal kalian tahu aja nih, Jokowi bahkan belum pernah menyatakan cinta kepada Iriana loh.
"Nggak pernah, jadi sampe sekarangpun, nyatakan cinta aja belum pernah," ucap Jokowi.
4. Panggilan kesayangan Jokowi untuk Iriana
Kendati demikian, Jokowi dan Iriana masih sama seperti pasangan lain yang memiliki panggilan kesayangan.
"Kalau panggilan kesayangan gitu ada nggak?," tanya Nagita Slavina.
"Yaa, Yang (sayang)," jawab Jokowi lugas.
Kalau panggilan sayang kamu ke pasangan apa nih?
Tag
Berita Terkait
-
Jadi Pengacara, Teuku Ryan Merasa Kesulitan soal Bahasa di Sinetron 'Istiqomah Cinta'
-
Wapres Gibran Tekankan Pentingnya Penguatan Toleransi dan Moderasi Beragama
-
Wapres Gibran Minta Pemuda Masjid Dunia Jadi Perekat Generasi Muda
-
Wapres Gibran dan Menhub Tinjau MRT Fase 2A, Targetkan HI-Monas Beroperasi Akhir 2027
-
Wapres Gibran Pastikan MRT Fase 2A Bundaran HI-Monas Beroperasi Akhir 2027
Terpopuler
-
Warga RW 10 bersama Lurah Kalisari, Gelorakan Budaya Pilah Sampah dari Rumah
-
Konferensi Perjanjian Nuklir NPT Gagal Capai Kesepakatan, Sekjen PBB Kecewa
-
Prabowo Tegaskan RI Sudah Swasembada Pangan di Tengah Konflik Geopolitik
-
Prabowo Minta Kabinet Merah Putih Stop Bangun Kantor Mewah, Alihkan ke Proyek Produktif
-
China Kritik Rencana Kenaikan Anggaran Pertahanan Jepang, Soroti Pengerahan Rudal AS
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo