Matamata.com - Jelang pemilihan umum 17 April mendatang, artis Maia Estianty posting foto kedua calon presiden, yakni Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto di Instagram.
Di foto tersebut, Jokowi dan Prabowo saling lempar senyum. Foto itu diambil ketika keduanya hadiri deklarasi kampanye damai pada September 2018.
Di caption, Ibunda Al, El, dan Dul itu mengajak masyarakat Indonesia untuk gunakan hak pilihnya pada 17 April mendatang. Dia juga berdoa agar Indonesia lewat Pilpres ini mendapatkan pemimpin yang terbaik.
"PILPRES 2019 di Indonesia semakin dekat. Marilah sama-sama berdoa semoga Allah memilihkan seorang Wakil Rakyat yang paling cocok untuk rakyat Indonesia. Takut kepada Allah, Amanah, Jujur, Adil, Membangun, Memajukan, Mensejahterakan, Memakmurkan Bangsa, Bersih, Mulia dan berhati Karim, Cerdas, Kreatif, Jenius, dan Bijaksana, Mengedepankan Kepentingan Rakyat, Berani Bertindak Tegas, Mengayomi Rakyat Indonesia, Bisa Menjaga Keharmonisan di Indonesia, Menjadi Panutan Kami dan bisa membawa Indonesia sukses dan hebat di kancah Internasional," tulis Maia.
Di situ, Maia memang tak blak-blakan menyebut siapa capres dan cawapres pilihannya seperti putra keduanya, El Rumi, yang memilih Prabowo dan Sandiaga Uno.
Sikap Maia ini tak seperti ketika Pilkada DKI kemarin. Waktu itu, Maia terang-terangan memilih pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot Saiful Hidayat.
Karenanya, tak sedikit netizen yang penasaran siapa pilihan Maia pada Pilpres 2019. Akun sarahpodungge pun bertanya soal itu di kolom komentar.
"@maiaestiantyreal bunda team mana??? 01 apa 02," tulisnya.
Maia membalas komentar tersebut. Tapi istri Irwan Mussry itu tetap bungkam dan malah mengajak berguyon.
"@sarahpodungge saya team fans Maia aja alias TTM (Teman Teman Maia) hahahah," tulis Maia menjawab.
"@maiaestiantyreal salut dech tanpa menjelaskan pilih siapa...karena fans bunda ada yang pendudung Jokowi dan Prabowo...jadi biar tidak ada rasa kecewa," tulis akun henip466 merespons.
"@maiaestiantyreal keren mba maya komennya, membuat suasanan damai nggak jadi kompor ya mba...," timpal carolinaseptarita. (Yazir Farouk)
Berita Terkait
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
-
Lampaui Target! Prabowo Ungkap Rahasia Swasembada Beras Capai Rekor Hanya dalam Setahun
-
Kunjungan Prabowo ke Kalsel: Hambatan Lahan Sekolah Rakyat Langsung Beres!
-
Momen Dasco Telepon Presiden Prabowo di Tengah Rapat Bencana Aceh, Pastikan Anggaran Tak Dipotong
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season