Matamata.com - Kriss Hatta menyebut Hilda Vitria tak perlu ambil pusing soal status pernikahan mereka yang sah di mata Pengadilan Agama Bekasi. Toh kata Kriss Hatta, hal itu bisa ditanyakan pada instansi terkait.
Hal tersebut disampaikan Kriss Hatta saat dijumpai sebelum memasuki ruang sidang di Pengadilan Negeri Bekasi, Jawa Barat pada Rabu (22/5/2019).
“Kalau dia merasa tidak sah, ya ngomong saja sama PA Bekasi, kan instansi negara tersebut yang menyatakan pernikahannya sah. Gitu aja kenapa harus ribet sih,” ucap Kriss Hatta.
Pasa persidangan sebelumnya, Hilda Vitria mengakui pernikahannya dengan Kriss Hatta. Namun, mantan kekasih Billy Syahputra itu menyebut bahwa pernikahan itu tidak sah lantaran adanya tekanan.
Hal tersebut disampaikan Hilda Vitria agar polemik antaran dirinya dan Kriss Hatta tak berkepanjangan. Apalagi, kasusnya dengan Kriss Hatta telah masuk dalam ranah hukum.
“Di sini Hilda mau klarifikasi perkataan Hilda kemarin di persidangan. Kenapa Hilda bilang (ada pernikahan) di situ kan Hilda bilang, itu karena tertekan," tutur Hilda Vitria dalam jumpa pers di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (21/5/2019) malam.
Sekedar informasi, Kriss Hatta resmi menyandang status terdakwa atas kasus pemalsuan akta data nikah dengan Hilda Vitria Khan. Dari kasus ini, Kriss Hatta mesti diganjar dengan tiga pasal sekaligus yakni Pasal 264 Ayat 2, Pasal 266 Ayat 1, dan Pasal 266 Ayat 2.
Suara.com/Revi Cofans Rantung
Berita Terkait
-
Wapres Gibran Apresiasi Klungkung Cegah Pernikahan Dini dan Tekan Stunting hingga 5,1 Persen
-
Musisi Maia Estianty Doakan Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Tak Diganggu Orang Ketiga
-
Sah! Al Ghazali Resmi Nikahi Alyssa Daguise dengan Mas Kawin Logam Mulia dan Uang Euro
-
Maia Estianty Terharu di Siraman Al Ghazali dan Alyssa Daguise
-
Al Ghazali Tak Sabar Nikahi Alyssa Daguise, Siapkan 3.000 Undangan untuk Resepsi Ngunduh Mantu
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season