Matamata.com - Musisi Ahmad Dhani dipastikan tinggal di dalam ruangan kecil berukuran 5x6 meter yang sebelumnya telah dihuni 11 tahanan lainnya, di Rutan Cipinang, Jakarta Timur.
Menurut Kepala Rutan Cipinang, Oga Darmawan di dalam ruangan tersebut hanya tersedia satu kloset, tanpa alat pendingin ruangan dan televisi.
"5X6 sudah ada kloset, tapi kloset jongkok, tidak ada AC dan TV. Televisi hanya ada di selasar dan di aula," terang Oga Darmawan, saat ditemui di Rutan Cipinang, Jakarta Timur, Kamis (13/6/2019).
Selain itu, Oga memastikan Ahmad Dhani mendapat perlakukan yang sama dengan penghuni rutan lainnya. Namun permintaan Dhani dipenuhi perihal dirinya yang tidak mau satu sel dengan seorang perokok.
"Semua sama persamaan hak di depan hukum karena masih di rumah tahanan. Tapi kalau nanti di lembaga kemasyarakatan ada beberapa kegiatan pembinaan yang harus diikuti," jelas Oga.
Selain itu, Ahmad Dhani diberikan beberapa hak yang diperbolehkan sesuai aturan yang telah ditetapkan oleh Rutan Cipinang.
"Tapi hak-hak untuk melaksanakan ibadah, hak untuk mendapatkan buku bacaan, hak dikunjungi itu semua kita penuhi," jelas Oga.
Suara.com/Ismail
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Disemprit Ketua Komisi XIII DPR saat Rapat UU Hak Cipta
-
Ahmad Dhani Polisikan Seorang Perempuan karena Diduga Lakukan Perundungan terhadap Anaknya
-
Ahmad Dhani Dituding Idap Narcissistic Personality Disorder (NPD) oleh Warganet, Ini Reaksi Maia Estianty
-
Musisi Maia Estianty Doakan Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Tak Diganggu Orang Ketiga
-
Resepsi Al Ghazali dan Alyssa Daguise Usung Tradisi Barat, Maia Estianty Diajak Dansa
Terpopuler
-
KPK: Lemahnya Kaderisasi Parpol Picu Praktik Mahar Politik dan Korupsi
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Karakter Kuat Rio Dewanto di Sinetron 'Jejak Duka Diandra', Digandrungi Penonton
-
Kemenkes Percepat Sertifikasi Higiene 26 Ribu Dapur Gizi di Seluruh Indonesia
-
Yusril Ihza Mahendra Tegaskan Pemerintah Terbuka terhadap Kritik Tajam Akademisi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo