Matamata.com - Deddy Corbuzier mengaku sudah mengutarakan keinginannya memeluk Islam dan menjadi mualaf kepada Azka, anak lelaki dari pernikahannya dengan Kalina Ocktarany.
Menurut Deddy, Azka adalah anak pintar dan bisa menerima pilihan ayahnya menjadi seorang mualaf.
"Anak saya sudah berpikir cerdas. Orang yang berpikir cerdas bisa menerima orang lain ketika memilih," kata Deddy Corbuzier.
"Hanya orang yang tidak cerdas yang tidak bisa menerima ketika orang lain memilih keyakinannya," lanjutnya.
Meskipun berasal dari keluarga non-muslim, Deddy Corbuzier mengaku jika keluarganya sangatlah open minded tentang keyakinan baru yang akan dianutnya.
Salah satunya adalah Azka, putra semata wayang Deddy Corbuzier. Bagi Azka, hal ini tentu bukanlah hal yang baru. Seperti diketahui sang ibu, Kalina Ocktaranny juga menganut agama Islam.
"Sambil main game, Azka cuma bilang oke. Dia malah nggak nanya apa-apa. Kayaknya lebih pentingin gamenya daripada saya," ungkap Deddy Corbuzier.
"Azka ini juga sudah kenal Islam lewat ibunya. Dia sudah hidup di lingkungan Islam sejak lama," imbuh Deddy Corbuzier.
Ia juga kembali menjelaskan jika bagi Azka perbedaan adalah sesuatu yang indah dan tidak ada hal yang perlu diributkan.
Berita Terkait
-
Penuh Haru! Kisah Acha Septriasa Pindah Agama dalam 'Air Mata Mualaf'
-
Resmi! Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier
-
Acha Septriasa Merasa Sulit dan Ragu, Perankan Seorang Mualaf
-
Ruben Onsu Ungkap Kisah Hijrah dan Doa yang Selalu Dipanjatkan Sejak Menjadi Mualaf: Saya Hanya Ingin Ketenteraman Batin
-
Celine Evangelista Ungkap Perjalanan Spiritual: Saya Sudah Mulai Belajar Islam Saat Masih Bersama Stefan William
Terpopuler
-
Miliki Wajah Glowing dan Tubuh Ideal, Melliza Putri Lakukan Perawatan Khusus di Dermaster
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season