Matamata.com - Artis Christi Colondam mengungkap kebahagiannya bisa bermain dalam film garapan Pidi Baiq, Koboy Kampus. Film tersebut diangkat novel laris karya Pidi Baiq dengan judul serupa.
"Seneng banget yah. Ayah Pidi ternyata orangnya lucu. Dia bisa segala macam, seperti orang lagi ngomongin apa, dia bisa tuh bikin lagu dari satu kata doang dan lagunya sangat menghibur," ujar Christina Colondam, ditemui di kawasan Jakarta baru-baru ini.
Perempuan 25 tahun ini memerankan karakter bernama Santi, yang menjadi primadona di kampus era 90-an. Untuk itu, Christi Colondam mengaku menjalani riset cukup mendalam.
"Aku melakukan riset seperti gaya busananya, rambutnya, perilaku, tren saat itu apa seperti gelang tali. Bahkan, model sepatunya pun juga. Biar tampilannya seperti mahasiswi era 90-an," terang Christi Colondm.
Yang pasti, mantan penyanyi cilik ini cukup menikmati berakting di film tersebut.
"Syuting film Koboy Kampus nggak ribet ya. Malah banyak becanda dan keseruannya. Serius tapi tetap fun. Syutingnya juga nggak lama kok," sambungnya.
Selain Christi Colondam, sejumlah bintang muda ikut berperan dalam film Koboy Kampus, seperti Jason Ranti, Ricky Harun, David John, Bisma Karisma dan masih banyak lagim
Film hasil kerjasama MNC Pictures dan 69 Production itu, dijadwalkan tayang di bioskop Tanah Air mulai 25 Juli 2019.
Suara.com/Sumarni
Berita Terkait
-
Film Dilan 1983: Wo Ai Ni Dibintangi Adhiyat dan Malea Emma Tayang Tahun Ini
-
Daood Debu Kecelakaan, Putri Anne Dukung Arya Saloka Syuting Film Baru
-
Penulis Dilan, Pidi Baiq Kena Serangan Jantung: Saya Harus Dipasang Ring
-
Berperan Jadi Presiden, Bisma Karisma: Ngurus Manusia Itu Susah Banget!
-
Jadi Pidi Baiq di Koboy Kampus, Jason Ranti: Cuma Nongkrong tapi Dikamerain
Terpopuler
-
Kisahkan Tragedi Tsunami Aceh! Abidzar hingga Cinta Brian, Ungkap Sinetron 'Lautan Cinta'
-
Mensesneg Prasetyo Hadi Resmi Ditunjuk Jadi Ketua Satgas Mitigasi PHK
-
Pemprov DKI Siapkan Anggaran LPDP Khusus Jakarta Rp100 Miliar untuk Tahun Depan
-
Italia Tegaskan Tak Terlibat Operasi Militer AS terhadap Iran
-
KPK Limpahkan Berkas Tersangka Terakhir Kasus Suap Bea Cukai ke Jaksa
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo