Matamata.com - Alih-alih kesal, Grup musik Ilir 7 yang digawangi Ave (vokal), Vic (bass), Zinc (gitar) dan Richie (drum) justru bersyukur, karena lagu "Salah Apa Aku (Entah Apa yang Merasukimu)" banyak di-cover orang.
"Bagus sih. Kami mengapresiasi itu. Kami aja nggak kepikiran bikin lagu dibuat disko begitu," ujar Ave bersama personel Ilir 7 lainnya, saat ditemui di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (24/9/2019).
Lagipula dia mengatakan mereka yang meng-cover sudah mengantongi izin termasuk pedangdut Via Vallen.
"Sebenarnya yang cover itu sudah izin sama label. Beberapa juga belum. Tapi selagi tidak dikomersilkan, kami tidak masalah," kata Ave.
"Tapi kalau Via Vallen itu bukan cover sih. Dia me-recycle, kebetulan dia satu label dengan kami. Dia dapat izin resmi," sambungnya lagi.
Pasalnya, Ilir 7 kini sudah mulai kebanjiran banyak job. Menurut Ave, berkat cover itu nama grupnya menjadi kian melambung.
"Iya alhamdulillah job makin bertambah. Off air banyak. Kami tur lagi. Alhamdulillah," tutur Ave.
Seperti diketahui, lagu "Salah Apa Aku (Entah Apa yang Merasukimu)" kini tengah menjadi perbincangan hangat di mana-dimana. Bahkan liriknya juga dijadikan buat spanduk buat mengkritik DPR dalam demo yang digelar hari ini di Gedung MPR/DPR RI. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Angkat Kisah Romantis! ILIR7 Yakin Lagu 'Seandainya Tercipta Untukku' bakal Viral
-
Sudah Yatim Piatu Sebelum Menikah, Hadiah Kejutan Sederhana di Ultah Suami Via Vallen Bikin Berkaca-kaca
-
Sedih Banget! Via Vallen Hamil Anak Pertama, Ayahnya Meninggal Dunia!
-
Teman SD Bersaksi Via Vallen Hidupnya Sengsara Jadi Pengamen, Sang Ayah Memantau Sambil Berteduh
-
Modali Keluarga Malah Dipakai Judi dan Dunia Malam, Curhatan Via Vallen Bikin Miris: Aku Anak Kandung Apa Bukan?
Terpopuler
-
Pengusaha Sandiana Soemarko, Mengedepankan Kepedulian Sosial di Indonesia
-
Didukung Sang Bunda, Jirayut jadi Pemeran Utama di Film 'Cek Khodam'
-
AS Dorong Diplomasi Energi Nuklir di ASEAN, Sebut Indonesia Punya Modal Kuat
-
Menko AHY: Penerbangan RI Mulai Gunakan SAF di 2027 demi Tekan Emisi
-
Mendes Yandri Bakal Digitalisasi Program Jaga Desa untuk Cegah Penyelewengan
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo