Matamata.com - Istri artis sinetron Eza Gionino, Meiza Aulia Coritha, terpukul karena ancaman pembunuhan terhadap anaknya dari Cory Supiandi, oleh seorang penjual ikan hias.
Usai melaporkan Qory di Polres Bogor Jawa Barat, Meiza tak bisa menahan tangis. Kata dia, orangtua mana yang kuat saat mendengar anaknya diancam dibunuh.
"Sedih banget, hancur ya. Bagaimana pun saya seorang ibu sekarang ini. Dengar kata-kata anak mau dibunuh gitu," katanya sambil menangis di Polres Bogor, Sabtu (16/11/2019).
Qory dalam ancamannya, bakal membunuh anak Eza dan Meiza dengan cara menyantet. Mereka sendiri sebetulnya tak percaya dengan hal-hal semacam itu.
"Yang saya takuti kata-kata dia itu masih keinget di kepala saya, mau bunuh anak saya," ujar Meiza.
Tapi setidaknya, Eza Gionino dan istri sudah lebih tenang setelah membuat laporan di Polres Bogor. Qory dilaporkan terkait Pasal 45 ayat (4) dan atau pasal 45 b UU RI no 19 tahun 2016 tentang perubahan atas UU. no 11 tahun 2008 tentang ITE dan atau pasal 335 KUHP.
Permasalahan Eza Gionino dan Qory Supiandi berawal dari transaksi jual beli ikan hias. Eza yang merasa ditipu minta Qory bertanggung jawab.
Alih-alih mengembalikan uang Eza, Qory malah mengancam bakal membunuh anak dan istrinya. Ancaman disampaikan lewat pesan tertulis dan voice note di WhatsApp. (Sumarni)
Berita Terkait
-
DPR Desak Evaluasi Total Aturan Daycare Pasca-kasus Kekerasan Anak di Yogyakarta
-
Dukung Minat Anak dengan Eksplorasi Profesi di KidZania Jakarta
-
Menteri PPPA Resmikan Ruang Bersama Indonesia di Cilacap, Dorong Pembangunan Berperspektif Gender
-
Menag Instruksikan Madrasah Kawal Implementasi Pembatasan Medsos Anak di Bawah 16 Tahun
-
PP Tunas Berlaku 28 Maret: Daftar Platform Digital yang Belum Patuh Aturan Perlindungan Anak
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Lantik Jumhur Hidayat Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Kemenhaj Minta Jemaah Haji Lapor jika Temukan Pungutan Liar, KBIHU Dilarang Jual Paket Wisata
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
-
Bahlil hingga M. Qodari Buka Suara Soal Isu Reshuffle Kabinet Prabowo Senin Ini
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo