Matamata.com - Acha Sinaga baru saja mengalami hal yang kurang mengenakkan. Pasalnya, ia baru saja muntah sampai 3 liter hingga harus dirawat di Rumah Sakit.
''maafkan aku sempat menghilang gengs.. ini foto weekend kemarin,aku sudah sembuh sekarang
.
awalnya hari Jumat aku ngerasa mual lagi dan akhirnya muntah, banyak bgt ada sampe 3 liter. aku pun shock. aku pikir wadu hormon2 mirip trimester 1 lagi ni.. ''
Meski sudah meminum obat, kondisi Acha Sinaga semakin memburuk. Muntah-muntahnya semakin tak terkendali bahkan disertai dengan diare.
'' lalu hari Sabtu badan mulai anget, abis itu sempet agak baikan karna minum panadol (uda konsultasi dulu ma bidan). hari Minggu ternyata tambah parah, muntahnya gak bisa dikontrol suka tiba-tiba keluar trus tambah menc*et2. bumil semakin gelisah, akhirnya telpon bidan lagi. katanya disuruh dateng ke rumah sakit.''
Karena kondisinya yang mengkhawatirkan, Acha Sinaga lantas langsung dilarikan ke Rumah Sakit. Kendati demikian, ia bersyukur karena kondisi calon bayinya masih sehat dan aktif.
'' langsung telpon Andy yg lagi natalan di gereja untuk balik. sampai di rumah sakit, mereka langsung cek kondisi bayiku. puji Tuhan bayi sehat dan masih aktif cegukan sama nendang-nendang mamake terus ''
Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, Acha Sinaga menjelaskan bahwa dirinya tertular virus Gastro.
''lalu mreka ambil sample urine dan juga darahku untuk diobservasi, ternyata aku tertular virus namanya Gastro. aku jg baru denger penyakit itu setelah di Sydney, tp gejala yg aku rasakan kalau di Indonesia mirip penyakit muntaber (betulkan kalo salah ya). lalu mereka suntik obat anti mual dan kasih 1 L cairan karna katanya aku dehidrasi. karna sudah jam 11 malam aku masih diinfus aku pikir aku akan dirawat setidaknya 1 malam. aku pun melepas Andy yg harus berangkat ke luar kota untuk kerja. oh ternyataa jam 1 pagi setelah infus selesai dan aku ngga muntah lagi, aku disuruh pulang. aku tanya dokter kalau jam 7 pagi aku pulang boleh? ternyata ngga boleh karna katanya kasurnya dibutuhkan pasien lain aku coba hubungi beberapa keluarga dan teman sepertinya sudah pada tidur. akhirnya akupun pulang sendirian naik taxi :’)
.
ah kehidupan ini, selalu aja aku diingatkan dan diajarkan untuk hanya bisa berharap dan bergantung sama Tuhan ,'' tulis Acha Sinaga dalam unggahannya.
Berita Terkait
-
9 Potret Acha Sinaga Melahirkan Anak Kedua, Namanya Masih Misterius
-
4 Artis Rayakan Natal di Luar Negeri, Darius Sinathrya Mudik ke Swiss
-
5 Potret Harmonis Keluarga Acha Sinaga yang Tinggal di Australia
-
5 Artis Indonesia Tinggal di Luar Negeri, Anggun C Sasmi Bahagia di Prancis
-
Acha Sinaga Kenang Momen Lahiran: Kehilangan 2 Liter Darah Sampai Menggigil
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season