Matamata.com - Cantika Abigail, melalui pihak manajemen, menceritakan kondisi kakeknya, Chris Pattikawa yang meninggal dunia pada hari ini, Rabu (1/1/2020). Dikatakan Cantika, kakeknya sudah cukup lama mengidap sakit jantung.
Kondisinya pun sempat menurun beberapa waktu lalu sebelum akhirnya meninggal dunia. Usia Chriss Pattikawa yang sudah hampir menginjak 80 tahun juga menjadi petimbangan dokter untuk melakukan tidak melakukan operasi pada jantungnya.
"Chris Pattikawa sudah beberapa tahun jantungnya bermasalah. Namun untuk dioperasi, riskan mengingat usianya," kata Cantika Abigail melalui pesan singkat.
Cantika juga mengatakan bahwa kakeknya sudah 2 kali terserang stroke. Pertama, pada tahun 2017 dan pada akhir 2019 kemarin kembali kambuh.
"Tahun 2017 terkena serangan stroke pertama. Kemudian kondisi membaik. Sekitar akhir November atau awal Desember 2019, terkena serangan stroke ke-2," ujarnya.
Usai serangan stroke kedua, Chris Pattikawa pun sempat dirawat di rumah sakit. Namun, akhirnya diputuskan rawat jalan, kondisinya terus menurun hingga meninggal di rumahnya.
"Kondisinya menurun. Sempat dirawat di rumah sakit beberapa hari. Semalam, 31 Desember 2019, kondisinya memburuk. Pagi tadi meninggal dunia di rumahnya, di kawasan Pulomas, Jakarta Timur. Mohon doanya ya.. Terima kasih," tuturnya.
Diketahui, Chris Pattikawa adalah seorang sutradara dan produser film Indonesia. Artis Senior Rina Hasyim adalah istrinya, dan mempunyai anak yang menjadi penyanyi Jean Pattikawa. [Ismail]
Berita Terkait
-
Garap Film 'Dayak', Ivan Bandhito Ungkap Sejarah Masyarakat Kalimantan
-
Sutradarai film 'Menjelang Magrib 2', Helfi Kardit Kemas Horor dengan Mencekam
-
Jadi Sutradara di Film 'Misteri Cek Khodam', Master Limbad Dapuk Bopak Castello dan Daus Separo
-
Hanung Bramantyo Garap Film 'Rahasia Rasa', Hadirkan Keajaiban Kuliner Nusantara
-
Sutradara Irham Acho Garap Film Kuliner Khas Makassar, 'Coto Vs Konro' yang Sudah Mendunia
Terpopuler
-
Soroti Anggota Polri Ikut Ormas, Ketua Komisi III DPR: Etis Enggak Pimpinan Deklarasi?
-
Golkar Desak Badan Gizi Nasional Jamin Transparansi Penunjukan Titik SPPG
-
KSP Tegaskan Komitmen Penyelamatan Aset Negara, Satgas PKH Amankan Rp371 Triliun
-
Sentil Asas Keadilan, Menteri HAM Usul Sipil Juga Bisa Duduki Jabatan Strategis di Polri
-
Menkum Supratman Ingatkan ASN Tak Main-main dengan Layanan Publik Usai Rentetan Kasus Korupsi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo