Matamata.com - Putri Feni Rose, Giannirma Gavrila Herman terpaksa menunda acara respsi pernikahannya dengan Janed Kharisma karena pandemi virus corona (Covid-19).
Karena kondisi tersebut, anak Feni Rose hanya menggelar akad nikah sederhana di kediamannya.
Giannirma Gavrila Herman dan Janed Kharisma menggelar akad nikah secara sederhana di rumah pada Sabtu (20/3/2020).
"Memang semua itu rencana berubah. Tadinya akan diselenggarakan di gedung sama sekalian langsung resepsi. Tapi karena kondisi akhirnya beberapa hari sebelum acara diputuskan akadnya akan diselenggarakan sederhana di rumah," kata Feni Rose di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Senin (23/3/2020).
Tidak hanya perubahan lokasi pernikahan, tamu undangan pun dibatasi. Feni Rose mengatakan, akad nikah putrinya hanya dihadiri kekuaga inti dan tak berlangsung lama.
"Yang diundang pun hanya keluarga dekat saja dan itu pun waktunya nggak panjang. Jadi cuma akad, terus habis itu makan juga singkat. Terus habis itu pulang," ungkapnya.
Langkah itu dilakulan guna mencegah penyebaran virus corona. Ditambah lagi acara pernikahan itu dihadiri ibunda Feni Rose yang sudah memasuki usia tua.
Selama prosesi itu, mereka dengan sangat berhati-hati menjaga jarak demi kesehatan bersama.
"Kan kita juga concern ya, karena untuk eyang, eyang kan lebih rentan terhadap virus di luar sana. Jadi begitu acara di taruh di ruang tepisah dengan kita. Jadi jaga betul jarak antara satu sama lain," jelasnya.
"Jadi memang serba susah ya. Tapi kita berusaha sekali yang terbaik buat semuanya. Jadi mohon doanya buat semuanya mudah-mudah langgeng, bahagia dan samawa," sambung Feni Rose. (Evi Ariska)
Berita Terkait
-
Feni Rose Blak-blakan Curigai Rumah Tangga Ria Ricis Dan Teuku Ryan Retak: Lho Kok Bisa?
-
Gaya Hijab Geni Faruk Jadi Omongan, Auto Dibandingkan dengan Feni Rose: Model Jilbab Negara Mana Sih?
-
Nangis Curhat Buka Cadar untuk Kerja, Inara Rusli Malah Dihina Lebay: Si Paling Ngurus Anak!
-
Dianggap Nyinyiri Penampilan Seksi Luna Maya, Kartika Putri Banjir Cibiran: Jangan Sok Suci
-
Jeje Govinda Akui Makin Mesra dengan Syahnaz Sadiqah, Feni Rose Nyinyir: Kita Doakan..
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season