Matamata.com - Secara terang-terangan, Ahmad Dhani mengaku tidak menyesal telah bercerai dengan Maia Estianty.
Hal itu diungkapkan Ahmad Dhani saat dirinya dan Daniel Mananta membahas soal perceraian menurut agama Islam.
"Kalau di muslim itu perpisahan gimana sih sampai lo bisa bercerai sama Maia?," tanya Daniel Mananta di channel YouTubenya, dikutip Kamis (18/6/2020).
Pentolah Dewa 19 itu kemudian menjelaskan bahwa dalam islam tidak ada diberitahukan bahwa pernikahan harus selamanya dan tak boleh bercerai.
"Itu kan sebuah hukum ya. Di islam itu memang tidak ada doktrin bahwa menikah itu tidak untuk selamanya, enggak ada doktrin itu. Itu lah bedanya agama islam dengan agama yang lain. Itu suka atau nggak, jangan lo enggak suka lo ngacu-ngacuin hukum islam. Tidak ada satu dalil pun di agama islam itu mendoktrin bahwa menikah itu cukup sekali, enggak ada," jelas Ahmad Dhani.
Rupanya umurnya yang belum menginjak 40 tahun kala itu membuat Ahmad Dhani tak menyesal bercerai dengan Maia Estianty.
"Jadi waktu itu aku menikah usiaku kan belum 40, jadi belum punya pintu penyesalan. Ya aku tidak menyesali karena dengan perceraian itu sekarang aku punya istri baru dan dua anak yang menjadi live of my life. Aku enggak pernah mikirin sebenarnya aku punya dua anak lagi di usia ku yang seperti ini," ungkap Ahmad Dhani.
"Jadi aku enggak pernah menyesali. Tapi kalau seandainya waktu itu usiaku sudah 40, ya mungkin enggak seperti ini," tutur Ahmad Dhani.
Usai bercerai dari Ahmad Dhani, Maia Estianty menikah dengan pengusaha sukses Irwan Mussry. (Evi Ariska)
Berita Terkait
-
Hadirkan Lagu 'Aku Juga Manusia', Awdella Didukung Maia Estianty dan Rossa
-
Ahmad Dhani Disemprit Ketua Komisi XIII DPR saat Rapat UU Hak Cipta
-
Ahmad Dhani Polisikan Seorang Perempuan karena Diduga Lakukan Perundungan terhadap Anaknya
-
Ahmad Dhani Dituding Idap Narcissistic Personality Disorder (NPD) oleh Warganet, Ini Reaksi Maia Estianty
-
Musisi Maia Estianty Doakan Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Tak Diganggu Orang Ketiga
Terpopuler
-
Bulog Siapkan Gudang Logistik 2-3 Hektare di Kampung Haji Arab Saudi
-
Pramono Anung Rindukan Tradisi Silaturahmi Ramadan di Jakarta, Siapkan Insentif Belanja Murah
-
Dasco Minta Pemerintah Tunda Rencana Impor 105 Ribu Mobil dari India
-
Kemenkeu: Realisasi Utang Pemerintah Januari 2026 Capai Rp127,3 Triliun
-
BGN Tegaskan Kabar Pembagian Makan Bergizi Gratis Saat Sahur Adalah Hoaks
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano