Matamata.com - Sunan Kalijaga mengungkapkan selama putrinya, Salmafina Sunan terbaring di rumah sakit tak satupun sahabat dekatnya yang menjenguk, termasuk pacar anaknya.
Padahal menurutnya, momen ini seharusnya dimanfaakan untuk menunjukkan kepedulian.
"Nah itu dia, mudah-mudahan dia menonton di televisi, kalau memang ada yang merasa dekat dengan Salma, merasa menjadi teman dekatnya Salma, ini sebenarnya salah satu momentum dia mendampingi, kalau memamg dia sayang, dia serius," kata Sunan Kalijaga saat ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan baru-baru ini.
"Jangan ada momentum seperti ini dilewatin sayang gitu. Untuk menunjukkan rasa kasih sayangnya sebenernya kalau memang ada seseorang yang dekat dengan Salma, ya ini momennya," katanya lagi.
Lebih jauh Sunan Kalijaga mengatakan, dalam keadaan seperti ini terlihat jelas siapa yang peduli dan tidak. Ketika Salmafina sehat, teman mau pun kekasih selalu hadir, namun ketika sakit tak ada satu pun tampak.
"Jadi jangan kalau ada begini dibalikin ke orangtuanya, kalau seneng-seneng mereka berdua aja, kurang lebih gitu," ujarnya.
Sunan bahkan mempersilahkan bagi laki-laki mana pun yang merasa menjadi kekasih Salmafina untuk menghubunginya jika peduli dengan sang anak.
"Kalau ada yang merasa berani mengaku silahkan menghubungi saya di nomor handphone saya. Kalau saya prinsipnya gini, kalau memang laki-laki yang deket dengan Salma punya iktikad baik, sama juga lah seperti temen-temen yang deket sama Salma. Jadi kalau memang dia punya niat baik, sama Salma saya yakin seharusnya tidak ada masalah dengan kami," kata Sunan.
Seperti diketahui, Salmafina menderita maag akut ditambah ada infeksi di bagian organ pentingnya. (Evi Ariska)
Berita Terkait
-
Barbie Kumalasari Dampingi Sunan Kalijaga Jadi Lawyer Korban KDRT, Sisi Lainnya Terungkap di Kolom Komentar
-
Nyaris Besanan, Sunan Kalijaga dan Gilbert Lumoindong Pernah Tukar Pikiran: dari Hukum sampai Urusan Setan
-
Pernah Jadi Calon Mantu, Salmafina Ungkap Sifat Asli Gilbert Lumoindong: Bukan Bermaksud Membela
-
Salmafina Sunan Ikut Lebaran, Sinyal Kembali ke Islam?
-
Di Depan Ka'bah, Sunan Kalijaga Doakan Salmafina Kembali ke Islam
Terpopuler
-
Kemenag Siapkan Pembentukan Ditjen Pesantren, Fokus Urus 42 Ribu Lembaga
-
DPR RI Minta Kemenlu Petakan Persebaran WNI di Meksiko Pasca-kerusuhan
-
Baznas RI Tetapkan Nisab Zakat Penghasilan 2026 Sebesar Rp7,6 Juta Per Bulan
-
Menaker Yassierli Targetkan Program Magang Nasional 2026 Jangkau Seluruh Provinsi
-
Menko AHY Ingatkan Ekspansi Pusat Data Harus Perhatikan Ketahanan Air Nasional
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano