Matamata.com - Hotman Paris mengungkapkan protesnya langsung ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Pengacara bergaya parlente ini meminta agar tempat olahraga di Pantai Ancol tidak ditutup.
Bukan tanpa alasan, Hotman membeberkan kalau olahraga itu salah satu upaya untuk menambah imunitas tubuh. Pun ia meminta tempat olahraga di Ancol bisa jadi pengecualian.
Sementara itu, bagian lain dari Pantai Ancol yang buat hiburan atau wisata diperkenankan untuk ditutup. Tak hanya sekadar mengunggah video protes ke akun Instagramnya, Hotman langsung chat pribadi ke Anies Baswedan.
Hasilnya, Hotman membeberkan kalau permintaannya itu dikabulkan. Ia bahkan menunjukkan isi chat pribadinya dengan Gubernur DKI Jakarta.
"Kawasan olah raga ruang terbuka di pantai akan tetap bisa digunakan," bunyi chat dari Anies Baswedan dan ditunjukkan Hotman ke publik pada Sabtu (12/9/2020).
"Kalimat ini adalah isi wa dari Gubernur Dki ke Gus Hotman setelah Gub lihat postingan hotman yg minta kawasan terbuka dan olah raga ancol di buka selama PSBB," tulis Hotman menjelaskan di caption postingannya.
Postingan itu langsung disoroti netizen. Ada yang mengagumi Hotman karena bisa berpengaruh namun tak sedikit yang nyinyir.
"Tiap kata kata yang keluar dari gus hotman adalah sakti," komentar netizen.
"Kau percaya sama omongan dia sebatas WA bang? Omongan dan janji dia saat konpers pun nggak bisa dipegang, apalagi cuma di WA (emoji ngakak) Nggak percaya? Tanya saja JKT58," komentar lainnya.
Berita Terkait
-
Transformasi Jadi Parpol, Gerakan Rakyat Tegaskan Dukung Anies Baswedan di Pilpres
-
Prabowo di Munas PKS: Saya Tak Simpan Dendam pada Anies
-
Hotman Paris Tegaskan Nadiem Tak Terima Uang dari Proyek Chromebook
-
Anies Baswedan Jenguk Tom Lembong di Rutan Cipinang Usai Kabar Abolisi dari Presiden
-
Hotman Paris Ungkap Alasan Menolak Dampingi Paula Verhoeven, Soroti Fenomena "No Viral No Justice"
Terpopuler
-
KBM App Goes to Korea, Nikmatnya Strawberry Raksasa
-
Ketegangan Memuncak! Utusan Trump ke Israel Saat Armada Besar AS Bergerak ke Iran
-
Masih Rendah! Baru 35 Persen Pejabat Lapor Kekayaan, KPK Ingatkan Menteri hingga Kepala Daerah
-
Ingin Jadi Diplomat? Dubes Rusia Ajak Pelajar Indonesia Kuliah di MGIMO lewat Jalur Beasiswa
-
Denada Akui Ressa Rizky sebagai Anak Kandungnya dan Minta Maaf Telah Meninggalkan Sejak Bayi
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season