Matamata.com - Ade Jigo membenarkan sepeda motor RX-King kesayangannya ditukar dengan mobil mewah Mercedes Benz CLS 350 milik seseorang yang dijuluki sebagai Sultan Karawang. Semua berawal saat Ade berencana membeli motor RX-King keluaran 2003. Dia mencari foto motor itu di Google dan setelah ketemu diunggah di Instagram.
"Pertama saya kepengin yang namanya RX King Nos. Nos itu new old stock ya. Cari di google muncul ada satu RX-King tahun 2003 spesial edition. Saya upload di Instagram captionnya "menolak punah" kan," kata Ade Jigo di Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Senin (14/9/2020).
Selang beberapa waktu, seseorang mengomentari foto itu dan mengakui sebagai motornya. Ade Jigo kaget lantaran ia mendapat foto itu di Google.
Ade Jigo kemudian langsung berkomunikasi dengan orang tersebut dan melakukan tawar-menawar. Dia pun terkejut diberitahu harga motor itu.
"Saya pikir kan cuma ngaku-ngaku punya motor itu. Setelah itu saya tanya harganya kaget. Ditawar Rp 125 juta tapi Akang waktu itu nawar ke saya Rp 500 juta. Saya bilang kalau Rp 100 juta saya bawa," ujarnya.
Alih-alih membeli motor, Ade Jigo justru mendapatkan penawaran menarik. Orang tersebut tertarik membeli motor viralnya yang sempat ditawar Raffi Ahmad dan Denny Cagur.
"Karena dia tahu saya punya motor RX King dibawa sultan Andara (Raffi Ahmad) dan Pejaten, dia bilang, dah motor kang Ade saja bawa ke Karawang. 'Terus kalau saya bawa ke sini motor saya nggak punya lagi' saya pikir mau dijual sama kayak yang harganya Rp 500 juta," katanya.
"Terus dia bilang tuker saja sama mobil, mau nggak gitu dengan entengnya. Langsung saya bengong di situ," ujarnya lagi.
Tak pikir panjang, Ade membawa motor tersebut lengkap dengan surat-suratnya ke Karawang."Akhirnya sudah tuh saya nyewa mobil buat bawa ke Kerawang dan jadi lah transaksi di situ," ujarnya.
Diketahui sebelumnya, Dalam sebuah channel Youtube Ade Jigo TV, ia tampak membawa RX-King berkelir hitam menuju rumah Denny Cagur.
Ia memang memiliki niat datang ke sana untuk menawarkan Yamaha RX King lansiran tahun 1997 ini ke Denny.
Yamaha RX King milik Ade ini memang sudah ditawar beberapa artis seperti Natta Rezza dan Sultan Andara Raffi Ahmad.
Namun tawaran dari kedua artis tersebut ditolak, dan ia mencoba untuk menawarkan ke Denny Cagur.
Denny pun tertarik untuk membayarnya langsung di tempat dengan harga Rp 60 juta.
Tak mau gegabah, Ade meminta untuk ditambahkan penawaran dari Denny Cagur. Ade Jigo juga meminta waktu untuk mempertimbangkan penawaran dari Denny Cagur.
Selang beberapa waktu, Yamaha RX-King Ade Jigo akhirnya terjual. Kali ini, motor kesayangannya resmi berpindah tangan ke lelaki yang mengaku Sultan Karawang.
Yamaha RX King berkelir merah itu dijual ke Sultan Karawang bukan dalam bentuk uang tetapi ditukar sebuah mobil mewah Mercedes-Benz CLS 350. (Evi Ariska)
Berita Terkait
-
Putra Denny Cagur Resmi Dikukuhkan Jadi Paskibraka Banten di HUT ke-80 RI
-
Ungkit Nafkah usai Keponakan Lahir, Wendy Cagur Sindir Telak Ayu Ting Ting: Sama Keluarga Perhitungan!
-
Marshel Widianto Vs Denny Cagur Panas: Gegara Utang Rp500 Juta
-
Bulan Pernikahan Dispill Denny Cagur, Aaliyah Massaid Panik: Aal Takut Banget Dibocorin
-
Waduh, Istri Blak-blakan Ngaku Ketipu Denny Cagur, Begini Curhatan Shanty
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season