Matamata.com - Video Nikita Mirzani berhijab heboh di Instagram baru-baru ini. Dipuji abis-abisan, mantan istri Dipo Latief ini mengaku foto itu diambil dalam rangka hendak ke pengajian.
"Kan gue suka ke pengajian. Kan gue nggak perlu kasih tahu ke kalian, eh gue mau pengajian dulu ya, gue mau salat dulu ya, kan nggak begitu," kata Nikita Mirzani, ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (16/9/2020).
Dibanding yang baik-baik, pemain film Pokun Roxy ini mengaku lebih suka dikenal sebagai sosok yang suka keributan. Nikita Mirzani mengaku biar menjadi rahasia ia dan Tuhannya soal kebaikan yang telah dilakukannya.
"Gue kan sukanya yang huru-hara aja. Kalau yang baik-baik biar gue sama Tuhan aja yang tau lah," ujar Nikita Mirzani, yang pernah jadi anak pesantren.
Nikita Mirzani mengaku rutin ke pengajian seminggu sekali. Perempuan 34 tahun ini pun mencoba peruntungan siapa tahu bisa masuk surga.
"Ada dong (pengajian) seminggu sekali. Kalau nggak gue ngaji aja sendiri di rumah. Baca surah Yasin, Alquran, biar seimbang. Siapa tahu gue masuk surga," tuturnya.
Namun, foto berhijabnya bukan berarti ia akan kembali berpakaian tertutup. Hal tersebut terjadi karena akhlaknya yang naik-turun diakui Nikita Mirzani.
"Gue kan suka gesrek ya. Kalau lagi ada akhlak keluar foto yang bagus-bagus, kalau lagi nggak ada akhlak nggak pakai baju, kaya gitu. Suka-suka gue aja lah," imbuhnya.
Seperti diketahui, Nikita Mirzani sempat memutuskan berhijab pada 11 Juli 2018. Dia mengaku ingin hijrah menjadi pribadi yang baik lagi. Namun Nikita Mirzani justru mencopot hijabnya itu tak lama berselang. Soal itu, dia punya alasannya sendiri.\
"Oh nggak. Gue pakai hijab mencari ketenangan. Karena gue pikir dengan gue mengenakan hijab, gue menghindari pergaulan malam, di situ gue bisa menemukan ketenangan, healing, mencari jawaban yang gue cari," kata Nikita Mirzani di akun YouTube Gofar Hilman.
Dia merasa hidupnya semakin tak tenang saat berhijab. Hampir setiap hari, dia mengaku mendapatkan mimpi buruk.
Karenanya, Nikita memutuskan untuk tak lagi memakai hijab. Namun kewajiban lainnya sebagai seorang muslim tetap dijalankan dipastikan olehnya.
Berita Terkait
-
Reza Gladys Melawan di Persidangan, Bikin Nikita Mirzani dan Pengacara Terdiam
-
Siap Bongkar Fakta di Persidangan, Nikita Mirzani Hadapi Bos Skincare Reza Gladys
-
Tetap Bersinar di Balik Jeruji, Dinar Candy Ungkap Nikita Mirzani Ceria dan Glowing di Penjara
-
Nikita Mirzani Tetap Kuat Usai 20 Hari Lebih Ditahan, Laporkan Reza Gladys Terkait UU ITE
-
Tak Tinggal Diam, Nikita Mirzani Balas Laporan Reza Gladys dengan Aduan Ke Polisi
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season