Matamata.com - Selain jadi desainer, Bella Shofie mengaku kini sedang menjalani profesi petani hotong di Ambon, Maluku tepatnya di pulau Buru. Dia pun tetap tampil maksimal saat hendak mendatangi sawah. Karenanya, penampilan Bella Shofie itu tuai kritikan. Dia dianggap terlalu berlebihan.
Menanggapi hal tersebut, suami Bella Shofie, Daniel Rigen angkat bicara. Dia rupanya geram lantaran penampilan sang istri selalu dikomentari miring oleh netizen.
"Memang dasar netizen orang selalu dipandang banyak yang salah. Orang selalu mikir petani itu pekerjaan pinggiran, tapi kita tidak seperti itu," kata Daniel Rigen dalam acara Brownis, Kamis (8/10/2020).
Daniel Rigen mengatakan bahwa ke depannya prospek padi hotong akan banyak diminati masyarakat luas. Sebab, proteinnya lebih tinggi ketimbang beras pada umumnya. "Prospek pertanian bagus di Indonesia. Kalau bisa mengelolanya, akan jadi income besar bagi rakyat," ungkap Daniel Rigen.
Dia juga menegaskan saat ini sudah banyak para perani beras hotong yang hidup sukses. Bahkan mereka selalu berpenampilan menarik agar dapat menjadi inspirasi kelak. "Banyak loh Petani sukses di daerah. Ya, kita pake baju bagus agar banyak orang terinspirasi," tegas Daniel Rigen.
Dikesempatan yang sama, Bella Shofie sebetulnya tak mempermasalahkan komentar netizen yang menyinggung soal cara berpakaiannya. "Ya tidak apa-apa dong tampil tetep keren. Masa jadi petani nggak boleh keren," tutup Bella Shofie. (Herwanto)
Berita Terkait
-
Diprotes Jarang Ngantor, Bella Shofie Umumkan Mundur jadi Anggota DPRD Kabupaten Buru
-
Ibunda Meninggal Dunia, Bella Shofie Tak Bisa Pulang Berada Pelosok Maluku
-
Kabar Duka, Ibunda Bella Shofie Meninggal Dunia
-
8 Potret Rumah Baru Bella Shofie yang Mewah Bak Istana, Terinspirasi Hotel Bintang Lima
-
Bella Shofie Ancam Masukkan Anak ke Pesantren, Cara Didiknya Tuai Pro Kontra
Terpopuler
-
Soroti Anggota Polri Ikut Ormas, Ketua Komisi III DPR: Etis Enggak Pimpinan Deklarasi?
-
Golkar Desak Badan Gizi Nasional Jamin Transparansi Penunjukan Titik SPPG
-
KSP Tegaskan Komitmen Penyelamatan Aset Negara, Satgas PKH Amankan Rp371 Triliun
-
Sentil Asas Keadilan, Menteri HAM Usul Sipil Juga Bisa Duduki Jabatan Strategis di Polri
-
Menkum Supratman Ingatkan ASN Tak Main-main dengan Layanan Publik Usai Rentetan Kasus Korupsi
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo