Matamata.com - Anak kedua Ringgo Agus Rahman dan Sabai Morscheck, Curtis Ziggy Mars Morscheck masih dirawat di rumah sakit. "Dari kemarin sore anak kami sedang disinar karena bilirubinnya tinggi," kata Ringgo Agus Rahman dalam jumpa pers di RS Brawijaya, Tebet, Jakarta Selatan, Senin (2/11/2020).
Meski demikian, Ringgo Agus Rahman menyebut putranya itu dalam kondisi yang baik. Hanya saja, sang bayi masih butuh fototerapi untuk kondisi bilirubinnya. "Jadi selama 2x24 jam kemungkinan sampai besok anak saya masih dirawat di rumah sakit belum bisa ke rumah saya. Harusnya keluarnya malam ini tapi ternyata masih harus dirawat, jadi kita diem dulu di sini," jelas Ringgo Agus Rahman.
"Masih disinar," timpal Sabai Dieter Morscheck. Sabai Dieter Morscheck sendiri sebetulnya sudah dibolehkan pulang. Namun, mereka menolak agar bisa pulang dengan bayi mereka. "Mudah-mudahan minta doanya, besok sudah bisa sehat dan bisa saya bawa pulang," tutur Ringgo Agus Rahman.
Kondisi bilirubin tinggi pada bayi baru lahir sendiri termasuk hal yang wajar terjadi karena pengaruh darah pada ibu. Hal itu disampaikan dokter yang menangani persalinan Sabai Dieter Morscheck.
"Sesuatu yang wajar terjadi, beda juga golongan darahnya dengan ibunya, anaknya golongan darah A, ibunya O," jelas dokter dokter Nisa di lokasi sama.
Anak kedua Ringgo itu lahir melalui proses normal dengan panjang 5,1cm dan berat 3,8 kg. Si kecil lahir pada Jumat (30/10/2020) pukul 7.37 WIB.
Berita Terkait
-
Biasa Dikelilingi Cowok, Ringgo Agus Rahman Girang Jadi yang "Paling Ganteng" di Film Terbaru
-
Review Film: Jatuh Cinta Seperti Di Film-Film
-
BASE Entertainment Hadirkan Film Mothernet, Sebuah Kisah Emosional Keluarga Berlatar Masa Depan
-
Ringgo Agus Labeli Istri Kepala Rumah Tangga, Sahabat Tersindir: Desta Harusnya Contoh Ini
-
Ringgo Agus Akui Istrinya Lebih Cocok Jadi Kepala Keluarga Langsung Banjir Pujian: Salut
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano