Matamata.com - Ernest Prakasa selama ini selalu gencar menyuarakan waspada terhadap virus corona. Ia selalu mengajak masyarakat untuk tertib mematuhi protokol kesehatan.
Baru-baru ini, pria 38 tahun itu mencuitkan lewat Twitternya terkait vaksin COVID-19 yang sudah tiba di Indonesia. Ia berterima kasih Presiden Jokowi karena vaksin yang sudah tersedia di Indonesia..
"Pak @jokowi, terimakasih karena vaksin sudah hadir. Semoga semakin banyak & bisa segera didistribusikan," tulis Ernest.
Lantas Ernest juga mengusulkan masyarakat yang tak percaya COVID-19 untuk dijadikan prioritas terakhir.
"Mengingat jumlahnya sangat terbatas, saya usul orang-orang yang memiliki jejak digital bahwa mereka tidak percaya COVID-19 ya dijadikan prioritas terakhir saja," lanjutnya.
Cuitan Ernest itu langsung dibanjiri komentar netizen dan menimbulkan pro kontra. Netizen mengaku banyak yang tak percaya dengan vaksin COVID-19 tersebut.
"Saya percaya sekali dengan covid, tapi blum percaya sama sekali dengan vaksin sinovac yang barangnya sudah datang tapi % efektifitasnya, jangka efektifitasnya juga belum diketahui. Kalo anda percaya sekali ,saya usulkan Ernest di vaksin sinovac dulu saja, by all means !" tulis netizen.
"Ok ok ok, nggak dikasi juga gpp nes. Cukup dipermainkan sama oknum petugas saja keluarga saya. Kakek saya sembuh dari covid cuma dikasi vitamin tapi nggak bisa sembuh dari kanker darahnya. Hidup mati saya serahkan dengan Tuhan bukan dengan bac*tan mu nes," timpal yang lain.
Berita Terkait
-
Prabowo Sebut RS Kardiologi Emirates Indonesia Merupakan Gagasan Jokowi
-
Bawa Ijazah Asli, Jokowi Penuhi Panggilan Polisi Terkait Kasus Dugaan Ijazah Palsu
-
Roy Suryo Minta Gelar Perkara Khusus Soal Kasus Ijazah Jokowi
-
Waketum Projo Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Laporan Ijazah Jokowi
-
Diperiksa Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Roy Suryo Dicecar 85 Pertanyaan
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season