Matamata.com - Rizky Billar melakukan pembukaan bisnis barunya di bidang kuliner di kawasan Kemang, Jakarta Selatan pada hari ini, Sabtu (19/12/2020). Namun kekasih Lesty Kejora ini malah membuat kecewa wartawan padahal sudah mengundang media massa.
Pasalnya, sejumlah orang bagian dari manajemen restoran itu justru melarang media masuk saat sejumlah wartawan datang. Seorang lelaki mengenakan kemeja putih berdiri di depan restoran dan menghadang wartawan. Karena tidak ingin adanya kerumunan, dia meminta pengertian untuk tak meliput acar tersebut.
"Ini baru buka ya, kita minta pengertiannya dulu aja lah. Bukannya gimana-gimana," kata seorang pria berkemeja putih dengan nada kurang mengenakkan.
Tidak ada konferensi pers turut ditegaskan oleh salah satu pihak dari restoran itu. Padahal wartawan sudah mendapat undangan untuk peliputan acara tersebut beberapa hari sebelumnya.
"Mohon maaf nggak ada preskon, tadi saya sudah ngomong sama kakak. Ini Pak Camat mau datang nanti saya kena. Mohon maaf ya,” kata lelaki tersebut.
Wartawan yang menunggu sejak lama pun kecewa. Bagaimana bisa mengundang media tapi tak memperkenankan wawancara. Apalagi wartawan tak diperbolehkan masuk dengan kondisi hujan.
"Berarti nggak ada preskon bang?," tanya seorang wartawan. "Nggak ada mohon maaf. Kerumunan gini," ujar pihak restoran.
Pria dengan kemeja putih itu kembali bikin pernyataan tegas. "Mas, daripada menimbulkan ini, mending cancel aja gitu. Saya menerapkan protokol," katanya dengan nada keras.
Manajer Rizky Billar akhirnya keluar dan bertemu wartawan di tengah keributan itu. Ia minta maaf dan tidak mengetahui pemicu masalahnya.
"Oke guys, gue mau minta tolong. Gue dari manajemennya Rizky Billar mohon maaf. Gue nggak tahu ada kendala begini. Gue sama media selalu bersahabat. Ini kan gue nggak tahu, jadi mohon maaf," kata manajer Rizky Billar.
Petugas Satpol PP mendatangi lokasi restoran Rizky Billar karena kericuhan ini. Rizky Billar tampak dalam kerumunan, tapi dia tak melontarkan sepatah kata apapun.
"Kami hari ini ingin cek protokol kesehatan dari kafe tersebut. Kelengkapannya, mungkin protokol kesehatan yang diterapkan pelaku usaha. Kita juga melakukan monitoring, karena ada batasan waktu dari 18-25 itu hanya sampai jam 9," kata Camat setempat.
Berita Terkait
-
Jadi Juri 'D'Academy Musim 7, Lesti Kejora Bangga Dangdut Makin Digemari Anak Muda
-
Pamer Kemesraan Pangku Lesti Kejora sambil Main Keyboard, Rizky Billar Sindir Peramal Ini
-
Merasa Difitnah Maki-maki Peramal, Rizky Billar Ungkap Faktanya: Ditegur doang
-
Dianggap Tak Mampu Ajak Lesti Kejora ke Luar Negeri, Rizky Billar Sebut ke Beberapa Negara Pakai Uang Pribadi
-
Geram Selalu Dicibir Liburan hingga Umrah Pakai Duit Lesti Kejora atau Endorse, Rizky Billar: Gue Pakai Uang Sendiri
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season