Matamata.com - Fairuz A Rafiq mengalami keguguran janin pada bulan September lalu. Hal tersebut membuat Sonny Septian merasa bahwa dirinya menutup tahun 2020 dengan kesedihan.
"Hari tergelap sih itu. 2020 jadi tahun tersedih, istri saya keguguran," kata Sonny Septian ditemui di Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (22/12/2020).
Sonny dan Fairuz begitu terpukul kala itu. Sebab, mereka memang sudah cukuip lama menanti kehadiran anak ketiga.
"Sedih karena anak itu sebenanrya harapan setiap orang tua. Karena pengen banget punya anak. Tentu kami kemarin mengharapkan anak ketiga," kata Sonny menjelaskan.
Tak ingin larut dalam kesedihan, Sonny Septian menganggap apa yang terjadi adalah takdir dari Tuhan.
"Tapi Allah belum kasih gitu, ya kami ngerasa, kenapa nih? Apa kemarin kami salah nih gitu kan. Tapi akhirnya yaudah ketika memang ini bukan rezeki kami, kami harus cukuplah sedihnya sampai situ aja," ujar Sonny.
Lebih lanjut, Sonny Septian memastikan akan tetap berusaha agar kembali dapatkan momongan. Tak lupa dia juga berdoa pada Tuhan.
"Berusaha lagi ke depannya harus lebih usaha lagi gitu dalam segala hal. Kami nggak pernah tau ya ke depannya akan lebih baik atau nggak, tapi kami tetap harus berusaha baik ajalah," kata Sonny Septian.
"Saya sama istri dalam hidup selebihnya serahkan sama Allah gimana baiknya," ujarnya lagi.
Sebelumnya, Fairuz A Rafiq mencurahkan isi hatinya usai mengalami keguguran. Hal itu terlihat dalam unggahannya di Instagram.
Di situ, dia mengaku sampai menangis tiada henti. Beruntung, Fairuz A Rafiq bersyukur memiliki suaminya, Sonny Septian di sisinya.
"Teruntuk suamiku tersayang. Hari ini aku menulis kata-kata untuk imamku penjagaku yang tidak sedetikpun meninggalkanku disaat aku menangis tiada henti. Padahal aku tahu kamu pun merasakan hal yang sama," kata Fairuz A Rafiq mengawali.
"Di saat kita datang penuh kebahagiaan dan pengharapan untuk melihat perkembangan anak kita, tapi ternyata semua itu sirna disaat harus mendengar calon bayi kita hilang detak jantungnya," kata Fairuz A Rafiq melanjutkan.
Berita Terkait
-
Demi Berkurban, King Faaz Tunda Liburan ke Jepang, Fairuz A Rafiq: Buat Palestina
-
Sonny Septian Bagikan Kabar Duka, Fairuz A Rafiq Nangis Sesenggukan: Nggak Ada Tanda Apapun ya Allah!
-
Sonny Septian Nangis di Momen Kelulusan King Faaz: Bangga, Haru, Bahagia!
-
Sonny Septian Dapat Surat Cinta dari King Faaz, Isinya Bikin Kaget: Nggak Nyangka Banget
-
Usai Berlebaran di RS karena DBD, Fairuz dan Anak Perempuannya Akhirnya Pulang ke Rumah
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season