Matamata.com - Musisi Virgoun mengenang Syekh Ali Jaber yang memiliki peran penting dalam menuntut Virgoun menjadi mualaf.
Ternyata, Syekh Ali Jaber lah yang menuntut Virgoun saat memantapkan diri menjadi seorang mualaf.
"Inna Lillahi wa inna ilayhi rajiun, selamat jalan Gurunda Syech Muhammad Ali Jaber," tulis Virgoun di bagian caption.
Virgoun pun berterima kasih kepada ulama 44 tahun ini, karena telah membantunya menjadi seorang muslim.
"Terima kasih telah menuntun ku bersyahadat. Insya Allah di dalam setiap sujud ku ada setitik amal jariah untuk mu. See you in the other side," tutur Virgoun.
Di unggahannya, Virgoun juga menampilkan dirinya bersama Syekh Ali Jaber. Virgoun berpose bersama Syekh Ali, sambil memegang buku karya ulama asal Madinah itu. Dalam foto tersebut, Virgoun terlihat masih kurus.
Syekh Ali Jaber meninggal dunia hari ini, Kamsi (14/1/2021) di Rumah Sakit Yarsi, Cempaka Putih Jakarta Pusat. Sebelum meninggal, pendakwah yang akan berusia 45 tahun pada 3 Februari 2021 ini sempat dirawat karena Covid-19 selama 19 hari.
Namun rumah sakit memastikan, Syekh Ali Jaber meninggal dunia setelah dinyatakan negatif dari Covid-19. (Ferry Noviandi)
Berita Terkait
-
Virgoun dan Lindi Fitriyana Resmi Menikah
-
Ambil Paksa Sang Buah Hati, Inara Rusli Laporkan Virgoun ke Komnas Anak
-
Inara Rusli Klaim Istri Sah Insanul Fahmi, Tak Masalah Berpoligami
-
Inara Rusli Tampil Anggun Bak Ratu dengan Gaun Pengantin Putih, Sampaikan Harapan untuk Bisa Menikah Lagi: "Mohon Doa"
-
Meski Sibuk, Inara Rusli Rencanakan Buka Puasa Bareng dengan Virgoun dan Anak-anaknya
Terpopuler
-
Cegah DBD! Warga Kalisari Jakarta Timur, Kompak di Pertemuan Jumantik
-
Soroti Anggota Polri Ikut Ormas, Ketua Komisi III DPR: Etis Enggak Pimpinan Deklarasi?
-
Golkar Desak Badan Gizi Nasional Jamin Transparansi Penunjukan Titik SPPG
-
KSP Tegaskan Komitmen Penyelamatan Aset Negara, Satgas PKH Amankan Rp371 Triliun
-
Sentil Asas Keadilan, Menteri HAM Usul Sipil Juga Bisa Duduki Jabatan Strategis di Polri
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo