Matamata.com - Asmiar Yahya dimakamkan satu liang dengan almarhum suami, Yahya Sutisna. Yahya sendiri meninggal sejak 10 tahun lalu. "Papa saya sudah meninggal sepuluh tahun yang lalu. Nah kami sebagai anak-anak memilih ditumpuk dengan papa, karena makam sudah penuh," kata anak ketiga Aasmiar Yahya yang juga bintang sinetron, Yulia Yahya, usai pemakaman di TPU Malaka 2, di kawasan Pondok Kopi, Jakarta Timur, Kamis (4/3/2021).
Yulia Yahya mengaku sang ibu pernah berpesan kelak bila meninggal dia ingin berdampingan dengan suaminya. Almarhumah juga tidak menolak bila nanti saat pemakaman dalam satu makam.
"Mama inginnya berdampingan. Tapi buat mama di mana saja. Almarhumah tipikal yang tidak mengharuskan," tuturnya.
"Jadi walau sekilas keinginan itu (satu makam) keinganan mama juga, kami juga mama sama papa dimakamin dalam satu makam," kata Yulia Yahya menambahkan.
Selain itu, keluarga memutuskan untuk dimakamkan dalam satu liang lahad karena tempat pemakaman di Jakarta rata-rata sudah penuh.
"Kami sebagai anak tidak mau menyusahkan, mengambil hak orang lain. Jadi lebih baik ditumpuk dengan papa," ucapnya.
"Makam ini kan bukan sesuatu yang harus kita puja tapi doa anak saleh dan saleha yang bakal diterima. Jadi buat kami semua lebih baik ditumpuk dengan papa," jelasnya.
Asmiar Yahya meninggal di RS Mayapada Rabu (3/3/2021), pukul 16.00 WIB. Sebelum dimakamkan almarhumah disemayamkan di kediaman putri ketignya, Yulia Yahya, di kawasan Brawijaya, Kebayoran, Jakarta Selatan.
Sebelum meninggal dunia, artis yang kerap menjadi ibu rumah tangga di sinetron tanah air sempat dinyatakan positif Covid-19. Namun pihak rumah sakit memastikan Asmiar dinyatakan sembuh dari virus corona.
Tapi sayyang setelah negatif Covid-19, kondisinya semakin parah. Menurut Yulia setelah sembuh dari corona, penyakit bawaan ibundanya muncul hingga akhirnya meninggal.
Berita Terkait
-
Asmiar Yahya Dipastikan Sudah Negatif Covid-19 ketika Meninggal Dunia
-
Sebelum Wafat, Asmiar Yahya Masih Sibuk Lakukan Hal Mulia Ini
-
Putri Ungkap Kebiasaan Almarhumah Asmiar Yahya: Ibadah Umrah Tiap Tahun
-
Kakak Boiyen Meninggal Ditabrak Kereta, Pernikahan Atta Halilintar Ditunda
-
Anak Ungkap Asmiar Yahya Sempat Terpapar Covid-19 Sebelum Meninggal Dunia
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season